martes, 17 de diciembre de 2013

"FLANES SALADOS" por EL CORONEL


Ingredientes
Para la base (salen unos 9 flanes individuales)
  • 5 huevos
  • 400 ml de nata líquida de cocina
  • 200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • Pimienta molida
Para el flan de lacón
  • 75 g de lacón cortado a dados
  • 100 g de queso raclette
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal
Para el flan de setas
  • 200 g de setas variadas (se pueden aprovechar las que venden a trozos)
  • Un diente de ajo
  • 10 g de mantequilla
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
Para el flan de bacalao
  • 100 g de bacalao desalado
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada o mermelada de cebolla
  • Pimentón (dulce o picante, al gusto)
Preparación
1. Calentar un poco la nata líquida y mezclar con el queso cremoso. Con la mezcla templada, añadir los huevos batidos y mezclar.
2. Disolver la mostaza en una cucharada de leche caliente, y esta en un tercio de la mezcla de nata, queso y huevo. Cortar el queso a dados, mezclar con la cebolla y el lacón e integrar en la mezcla anterior.
3. Saltear las setas troceadas con la mantequilla, tomillo, ajo y romero picado muy finito y sal. Casi al final, añadir el perejil picado. Dejar templar y mezclar con una tercera parte de la mezcla de nata, queso y huevo.
4. Tostar los piñones en la sartén. Desmigar el bacalao, mezclar con las pasas, los piñones, la cebolla caramelizada y un tercio de la mezcla de nata, queso y huevo.
5. Poner al baño María en el horno precalentado a 170 grados durante unos 45 minutos (o hacerlos en el microondas a 600W dos minutos). Desmoldar y servir tibio, acompañado de pan, tostadas o –en el caso del flan de setas– una ensalada de hojas verdes.

"PAN DE LECHE CONDENSADA" por MERCHE


Me encontré un papel que ponia :
Pan de leche condensada : Batir una lata de las pequeñas de leche condensada, 4 huevos, 50 gr de mantequilla, 120 gr de harina y un sobre de levadura. 180º, 40 minutos.
Lo hice, aun esta caliente, pero a mi me parece que es un bizcocho, eso si, muy esponjoso, mas bajo que el habitual y con un aroma como de azucar quemado.Os dejo el corte.
Que paseis buen domingo hermanos cocinillas.....

"TRUCHA FRITA CON PANCETA ADOBADA" por SAM



"TARTA DE MANZANA" por SARA


TARTA DE MANZANA CON MERMELADA DE MELOCOTÓN:

Ingredientes (para ésta):
- 6 huevos
- 4 yogures blancos
- 2 medidas de azúcar
- 8 cucharadas RASAS de harina
- 2 ó 3 manzanad (según tamaño)
- Decoración con manzana

Una vez horneada, decorar con mermelada de melocotón. Apagar el horno y volver a meter la tarta para que la mermelada se vaya deshaciendo.

Y con esto ya tenéis tarta para unas 10 personas con un apetito moderado.


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