viernes, 29 de abril de 2016

"PUDIN DE NUECES" por LUISA


INGREDIENTES:
2 vasos grandes de leche
4 huevos
12 cucharadas de azúcar
200 g de nueces peladas


ELABORACIÓN:
Paso 1:
Se ponen los huevos y 6 cucharadas de azúcar en un bol. Se bate bien con una varilla y se añade la leche.
Para el caramelo, ponemos a fundir en un cazo las otras 6 cucharadas de azúcar hasta que coja un bonito color dorado; en ese momento lo vertemos y extendemos en los moldes.
Paso 2:
Distribuimos encima las nueces picadas y vertemos la crema del pudin.
Calentamos el horno a 200 º e introducimos en él los moldes a baño maría durante unos 18 minutos aproximadamente para asegurarte picha con un palillo y si sale seco esta listo.Dejamos enfriar y desmoldamos. 

"CABRITO ASADO" por TABERNA ASADOR LA CENTRAL


"POLLO CON ALMENDRAS" por LUISA


INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 zanahoria
100 gr de almendras
100 ml de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 vasito de jerez dulce
1 pastilla de caldo de carne disuelta en un vasito de agua caliente.
1 cucharadita de maicena
Aceite de girasol

ELABORACIÓN:
1.- Trocear la pechuga de pollo en dados medianos.
2.- Poner en un recipiente el pollo, la salsa de soja y la cucharadita de jengibre en polvo, lo dejamos macerar media hora como mínimo. NO le ponemos sal al pollo porque la salsa de soja es suficientemente salada.
3.- Cortar la cebolla y el pimiento verde en trozos medianos y la zanahoria en trozos planos para que no quede luego dura.
4.- En una cazuela o sartén (si tenéis un wok mucho mejor), saltear las almendras en un par o tres de cucharadas de aceite de girasol, cuidando que no se quemen porque si no amargan y ya no valen. Retirar y reservar hasta el final.
5.- En el mismo aceite y a fuego alto echar la zanahoria, luego la cebolla y por último el pimiento verde, en este orden para que el pimiento no quede blando y la zanahoria dura.
6.- Retirar todas las verduras.
7.- En el mismo aceite poner el pollo escurrido. Sofreír hasta que cambie de color a fuego alto, que no parezca crudo, y volver a añadir la soja que quedó en el plato, el jerez dulce y la pastilla de caldo de carne disuelta.
8.- Bajar el fuego y dejar cinco o seis minutos.
9.- Añadir las verduras reservadas y las almendras y la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua para que la salsa engorde un poco, no mucho.

"PROVERBIO CHINO" por SAM


sábado, 23 de abril de 2016

"POLLO AL CURRY" por LUISA



INGREDIENTES:
4 Pechugas de pollo (unos 500 gramos)
2 Cebollas tiernas o 1 cebolla grande picada
3 cucharadas de pasta de curry korma o 3 cucharaditas de curry en polvo suave
3 cucharadas de almendras molidas
200ml de nata líquida de cocina (18% de materia grasa)
Aceite de Oliva Virgen extra.
Sal. 
Arroz basmati cocido para acompañar.

PREPARACIÓN:
Prepara las pechugas de pollo limpiándolas bien, quita los restos de grasa o las telillas sobrantes o cartílagos si los tuviera. Córtalas en pedacitos de aproximadamente 3-4 cm, no tienen por qué ser regulares, pero si uniformes.
Pon a calentar a fuego suave 3-4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande.
Pica bien las cebollas en daditos de medio centímetro y ponlas a sofreír lentamente en la sartén.
Cuando la cebolla esté ya transparente sube el fuego a nivel medio-alto y acto seguido echa toda la pechuga de pollo cortada en la sartén, remueve bien dándole la vuelta al pollo varias veces, echa dos pizcas de sal. Si ves que la cebolla empieza a tostarse demasiado baja un poco el fuego.
Cuando empiece a dorarse bien el pollo, añade el curry, ya sea en pasta o en polvo y remueve bien procurando que todo el pollo quede impregnado. Déjalo sofreir un minuto.
Añade la nata transcurrido el minuto y remueve muy bien para que se disuelva la pasta de curry. Añade la almendra molida. Remueve y prueba de sal, añade más si hace falta. Deja reducir un par de minutos a fuego muy bajo. El espesor de la salsa dependerá de tu gusto, pero mi consejo es dejarla un poco ligera para poder mojar pan. Tan sólo recuerda que conforme empiece a enfriarse que espesará un poco más.
Retira la mezcla del fuego y sírvela con el arroz basmati. Recuerda tener un poco de pan para mojar


"ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS" por LUISA


Espaguetis con langostinos al ajillo:
 Ingredientes: 
Un paquete de espaguetis 1/2 K de langostinos, ajo, aceite de oliva, cayena molida, sal y pimienta

 Preparación: 
Pelar los langostinos. Apartar las cascaras para hacer fumet. Una vez este hecho el fumet colar y cocer la pasta en el fumet. Picar los langostinos en trocitos no muy pequeños pelar y picar los ajos unos 3 dientes gorditos para que le de buen sabor, cuando los ajos esten dorados añadir los langostinos, poner la cayena molida a gusto y sal,  colar la pasta que este al dente, poner un poco de pimienta, mezclar todo muy bien y listo.

"CARETA FRITA" por SAM





"MENUDO DE PULPO" por M LUISA


MENUDO DE PULPO: Un pulpo mediano,3 botes de garbanzos, un tomate maduro, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, laurel,una pizca de comino,aceite de oliva,sal y pimentón picante opcional si no te gusta el pique se lo pones del dulce.

PREPARACIÓN: limpia el pulpo muy bien, córtalo a trocitos pequeños y en una olla echas el aceite con la cebolla,el tomate el pimiento y el ajo picado, cuando este pochado rehoga el pulpo una vez rehogado cubrelo con agua y añade el laurel el comino y el pimentón dejalo cociendo hasta que este tierno si es muy duro el pulpo pasalo a la olla de presion CONSEJO si lo congelas el pulpo se pondra mas tierno TRUCO añade un tapon de corcho al guiso, una vez tierno el pulpo añade los garbanzos pero antes pasalos por el agua y lavalos un poquito añade sal a gusto y dejalo que reduzca un poco el caldo. 

"SOLOMILLO AL ROQUEFORT" por LUISA


INGREDIENTES PARA LA CARNE:
600 gr. de solomillo de ternera o cerdo
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una pizca de sal
PARA LA SALSA: 100 gr. de nata líquida
50 gr. de queso roquefort
Aceite de oliva
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:Comenzamos por la preparación de la salsita, así luego sólo tendremos que cocinar la carne y listo.
Lo mejor es tomar un cazo adecuado y echar en él la nata líquida y el queso roquefort troceadito. Lo llevamos al fuego, esperamos a que se deshaga, y dejamos que vaya tomando cuerpo la salsa roquefort hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez tengamos la salsa lista, probaremos por si hay que rectificar de sal, y listo.
La carne la haremos a la plancha y en pocos minutos. Sólo tendremos que poner los filetes sobre la plancha caliente espolvoreada con sal gorda y pimienta negra molida, y hacerla al punto de asado que más nos guste.
Una vez el solomillo esté listo, servimos los filetes en plato o bandeja y salseamos.
Como sugerencia, podemos acompañar nuestros deliciosos filetes de solomillo en salsa roquefort con guarnición de verduras, arroz, pasta o patatas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...