miércoles, 4 de junio de 2025

POLLO A LA MANTEQUILLA


Ingredientes:
 4 pechugas de pollo 
 100 g de mantequilla 
 1 cebolla picada 
 2 dientes de ajo picados 
 1 taza de puré de tomate 
 1 taza de crema de leche  
1 cucharadita de garam masala 
 1 cucharadita de comino en polvo 
 1 cucharadita de cúrcuma 
 1 cucharadita de pimentón dulce 
 Sal y pimienta al gusto 
 Cilantro fresco picado  
Instrucciones:
 Corta el Pollo: Corta las pechugas de pollo en trozos medianos. Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Sofríe la Cebolla y el Ajo: Añade la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que estén dorados y fragantes, liberando todo su aroma. Añade las Especias y el Tomate: Agrega el puré de tomate, garam masala, comino, cúrcuma y pimentón. Cocina por unos minutos para que las especias se mezclen bien. Cocina el Pollo: Incorpora los trozos de pollo a la sartén y cocina hasta que estén dorados por todos lados, aproximadamente 5-7 minutos. Agrega la Crema: Vierte la crema de leche y revuelve bien. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa haya espesado. Finaliza con Mantequilla: Agrega la mantequilla restante, mezcla hasta que se derrita y se integre bien en la salsa. Ajusta el sabor con sal y pimienta. Sirve: Decora con cilantro fresco picado para darle un toque de frescura y color. 

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