lunes, 5 de mayo de 2025

ALUBIAS ROJAS CON ARROZ


Ingredientes: 
2 tazas de frijoles rojos (habichuelas rojas) 
1 cebolla, picada 
1 pimiento verde, picado 
2-3 dientes de ajo, picados 
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de tomillo seco 
1 cucharadita de pimentón ahumado 
1 cucharada de aceite de oliva 
4 tazas de caldo de pollo o vegetal 
Sal y pimienta al gusto 
Arroz blando para servir 
Cebollín (opcional, para decorar) 
Instrucciones: 
Preparar los frijoles:
Remoja los frijoles rojos en agua durante la noche. 
Cocinar el sofrito:
En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Agrega la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Sofríe hasta que estén tiernos. 
Añadir especias:
Incorpora la hoja de laurel, el tomillo y el pimentón ahumado. Mezcla bien. 
Cocinar los frijoles:
Agrega los frijoles escurridos y el caldo. Lleva a ebullición. 
Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que los frijoles estén suaves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...