lunes, 5 de mayo de 2025

CREMA PASTELERA


Ingredientes:

500 ml de leche

4 yemas de huevo

100 g de azúcar

40 g de maicena (fécula de maíz)

1 cucharadita de extracto de vainilla

Cáscara de limón o naranja (opcional, para aromatizar)

Instrucciones:

Mezclar los ingredientes secos:

En un bol grande, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y bien integrada.

Añade la maicena y sigue mezclando hasta que no queden grumos.

Calentar la leche:

En  una cacerola, calienta la leche a fuego medio con la cáscara de limón o  naranja (si la usas) y el extracto de vainilla. No dejes que hierva,  solo caliéntala hasta que esté a punto de hervir.

Incorporar la leche a la mezcla:

Retira la cáscara de limón o naranja de la leche.

Añade poco a poco la leche caliente a la mezcla de yemas, batiendo constantemente para evitar que se cuajen los huevos.

Cocinar la crema:

Vuelve  a verter la mezcla en la cacerola y cocina a fuego medio, removiendo  continuamente con una espátula o batidor de mano, hasta que espese. Esto  debería tomar alrededor de 2-3 minutos.

Enfriar y servir:

Una  vez que la crema esté espesa y suave, retírala del fuego. Si lo deseas,  puedes pasarla por un colador para asegurarte de que esté completamente  lisa.

Coloca la crema en un bol y cúbrela con film transparente tocando la superficie para evitar que se forme una costra.

Deja enfriar completamente antes de usarla en tus postres.

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