jueves, 15 de mayo de 2025

PAN DE MAICENA


Ingredientes:
1 taza de harina de trigo todo uso
1 taza de maicena (fécula de maíz)
1 cucharada de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar (opcional, si quieres un toque dulce)
1 huevo grande
¾ taza de leche (puede necesitar un poquito más)
2 cucharadas de mantequilla derretida (más un poco extra para la sartén)
Instrucciones:
En un bol grande, mezcla la harina, la maicena, el polvo de hornear, la sal y el azúcar (si decides usarla).
En otro bol, bate el huevo con la leche y la mantequilla derretida.
Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezcla hasta obtener una masa suave y ligeramente espesa. Si está muy seca, añade un chorrito más de leche.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y úntala con un poquito de mantequilla o aceite.
Vierte porciones de la masa (como si fueran pancakes grandes) y cocina 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos y cocidos por dentro.
Sirve calientes, solos o acompañados de miel, mermelada o queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...