jueves, 15 de mayo de 2025

PASTA PUTANESCA


Ingredientes:
350 g de espaguetis o tu pasta favorita
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional para un toque picante)
1 lata (400 g) de tomates picados
60 g de aceitunas Kalamata, deshuesadas y picadas
2 cucharadas de alcaparras
4 filetes de anchoas, picados (opcional, pero auténtico)
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (para decorar)
Instrucciones:
Cocina la pasta según las indicaciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre, reservando 1 taza del agua de cocción de la pasta.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo picado y las hojuelas de pimiento rojo (si las usas), y cocina durante 1-2 minutos hasta que el ajo esté fragante.
Añade los tomates picados, las aceitunas, las alcaparras y las anchoas a la sartén. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 5-7 minutos, o hasta que la salsa se espese un poco.
Agrega el orégano seco y sazona con sal y pimienta al gusto.
Agrega la pasta cocida a la sartén, mezclando bien para cubrirla con la salsa. Si la salsa está demasiado espesa, añade un poco del agua de cocción reservada de la pasta para obtener la consistencia deseada.
Sirve con perejil fresco picado como decoración.

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