martes, 11 de junio de 2013

"MERLUZA EN SALSA" por MERCHE


Se salpimentan los lomos de merluza en trozos y se pasan por harina. Se sacuden.En una paellera, rustidera o en su defecto sartén con aceite de oliva se pasan los lomos de merluza y se les dora por las dos caras. Mientras picamos cebolla. En una olla ponemos unos mejillones limpios con unas hojas de perejil, unas de laurel y un vaso de vino blanco a cocer una par de minutos para que se abran y se reservan.
Por otro lado ponemos unas colas de langostinos o unas gambas hermosas a saltear con un poco de ajo picado.Se reservan.
Cocemos unos huevos y reservamos también.
Con las cabezas y piel de los langostinos hacemos una americana y reservamos.
Retiramos la merluza que teniamos dorándola y en ese mismo aceite ponemos la cebolla a sofreir, cuando comience a dorarse, añadimos la merluza, los mejillones abiertos, los langostinos, los huevos picados someramente el perejil picado, un poco de pimentón picante, la salsa americana y un vaso de vino blanco. Le ponemos un poco del caldo de los mejillones colado y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca la salsa. Es rapidita ¿verdad?.

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