jueves, 13 de enero de 2022

CROQUETAS DE CHIPIRONES Y LANGOSTINOS

Croquetas de txipirones y langostinos 
Ya pondré otra receta  para hacer estas mismas croquetas con otros ingredientes 
 Aunque  es receta más elaborada   
Preparadas para congelar 
Faltan  unas pocas porque las  he regalado 
Ingredientes: 
Un litro de leche 
100 gramos de mantequilla 
100 gramos de harina 
350  gramos de txipirones 
100 gramos de langostinos aproximadamente ( los tenia perdidos en el congelador ) 
Pimienta
Chorrito de vino blanco 
Media cebolla, o una mediana 
Sal 
Dos bolsas de tinta de txipiron 
——————— 
Elaboración: 
—Poner a calentar la leche( templada ) 
—Mientras, en un poco de aceite, pochamos la cebolla y un ajo ( muy picadita) 
Agregamos el calamar muy picadito y lo cocinamos unos minutos con un poco de sal y pimienta 
Después agregamos el vino y la tinta y lo cocinamos a fuego suave hasta que no tenga líquido, reservamos 
Tenía unos langostinos cocidos y los  he aprovechado( estos se agregan a la bésamel en trocitos al final 
Hacemos la bésamel: 
Derretir la mantequilla, agregamos la harina y la cocinamos unos tres o cuatro  minutos 
Agregamos en dos o tres  veces la leche 
Cocinamos la bésamel, mínimo 30 minutos ( yo la cocino unos 40 minutos, cuanto  mas  tiempo se  cocina, más fina sale la bésamel 
Una vez hecha  la bésamel, se agrega el preparado y se cocina unos minutos hasta que se integre todo bien, probar de sal y pimienta 
Agregar a una fuente, cubrir con film hasta que se enfríe y meter al frigo hasta que se boleen 
Rebozar con harina, huevo batido y pan rallado o panko 
Yo, mezclo de los  dos
Freír por  inmersión en aceite suave,  que esté bien  en caliente caliente. 
No  excesivamente  caliente  
No  agregar  muchas a la hora de freír para que no pierda temperatura el aceite y no se abran
 

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