Croquetas de txipirones y langostinos
Ya pondré otra receta para hacer estas mismas croquetas con otros ingredientes
Aunque es receta más elaborada
Preparadas para congelar
Faltan unas pocas porque las he regalado
Ingredientes:
Un litro de leche
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
350 gramos de txipirones
100 gramos de langostinos aproximadamente ( los tenia perdidos en el congelador )
Pimienta
Chorrito de vino blanco
Media cebolla, o una mediana
Sal
Dos bolsas de tinta de txipiron
———————
Elaboración:
—Poner a calentar la leche( templada )
—Mientras, en un poco de aceite, pochamos la cebolla y un ajo ( muy picadita)
Agregamos el calamar muy picadito y lo cocinamos unos minutos con un poco de sal y pimienta
Después agregamos el vino y la tinta y lo cocinamos a fuego suave hasta que no tenga líquido, reservamos
Tenía unos langostinos cocidos y los he aprovechado( estos se agregan a la bésamel en trocitos al final
Hacemos la bésamel:
Derretir la mantequilla, agregamos la harina y la cocinamos unos tres o cuatro minutos
Agregamos en dos o tres veces la leche
Cocinamos la bésamel, mínimo 30 minutos ( yo la cocino unos 40 minutos, cuanto mas tiempo se cocina, más fina sale la bésamel
Una vez hecha la bésamel, se agrega el preparado y se cocina unos minutos hasta que se integre todo bien, probar de sal y pimienta
Agregar a una fuente, cubrir con film hasta que se enfríe y meter al frigo hasta que se boleen
Rebozar con harina, huevo batido y pan rallado o panko
Yo, mezclo de los dos
Freír por inmersión en aceite suave, que esté bien en caliente caliente.
No excesivamente caliente
No agregar muchas a la hora de freír para que no pierda temperatura el aceite y no se abran
Ya pondré otra receta para hacer estas mismas croquetas con otros ingredientes
Aunque es receta más elaborada
Preparadas para congelar
Faltan unas pocas porque las he regalado
Ingredientes:
Un litro de leche
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
350 gramos de txipirones
100 gramos de langostinos aproximadamente ( los tenia perdidos en el congelador )
Pimienta
Chorrito de vino blanco
Media cebolla, o una mediana
Sal
Dos bolsas de tinta de txipiron
———————
Elaboración:
—Poner a calentar la leche( templada )
—Mientras, en un poco de aceite, pochamos la cebolla y un ajo ( muy picadita)
Agregamos el calamar muy picadito y lo cocinamos unos minutos con un poco de sal y pimienta
Después agregamos el vino y la tinta y lo cocinamos a fuego suave hasta que no tenga líquido, reservamos
Tenía unos langostinos cocidos y los he aprovechado( estos se agregan a la bésamel en trocitos al final
Hacemos la bésamel:
Derretir la mantequilla, agregamos la harina y la cocinamos unos tres o cuatro minutos
Agregamos en dos o tres veces la leche
Cocinamos la bésamel, mínimo 30 minutos ( yo la cocino unos 40 minutos, cuanto mas tiempo se cocina, más fina sale la bésamel
Una vez hecha la bésamel, se agrega el preparado y se cocina unos minutos hasta que se integre todo bien, probar de sal y pimienta
Agregar a una fuente, cubrir con film hasta que se enfríe y meter al frigo hasta que se boleen
Rebozar con harina, huevo batido y pan rallado o panko
Yo, mezclo de los dos
Freír por inmersión en aceite suave, que esté bien en caliente caliente.
No excesivamente caliente
No agregar muchas a la hora de freír para que no pierda temperatura el aceite y no se abran
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