lunes, 13 de enero de 2014

"PATE DE CAMPAÑA" por EL CORONEL


Por: Mikel López Iturriaga     
Ingredientes
  • 750 g de carne magra de cerdo (hemos usado cabeza de lomo)
  • 500 g de hígado de ternera
  • 250 g de papada de cerdo
  • 100 g de orejones de manzana
  • 1 cebolla grande (o dos pequeñas)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 cucharadita de hojas de romero picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 60 ml de vino dulce
  • Manteca de cerdo para el molde (mantequilla en su defecto)
  • Aceite de oliva
Preparación
1. Picar la cebolla y dorarla con un poco de aceite de oliva en la sartén. Reservar.
Tiempo aproximado: 15 minutos.
2. Picar a cuchillo la papada, el magro de cerdo y los orejones. Triturar el hígado de ternera y mezclar con las especias, las hierbas, la cebolla, los orejones, la sal, el vino, la papada y el magro.
3. Engrasar un molde tipo plum cake con grasa de cerdo o mantequilla y verter la mezcla (en los de tamaño estándar cabe justo). Tapar bien con papel de plata y cocinar en el horno a 180 grados, al baño María (con una bandeja con un poco de agua debajo). Está listo cuando al pinchar con un palillo sale limpio.

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