martes, 17 de marzo de 2015

"PASTELITOS DE BELEM" por MERCHE


Son algo laboriosos pero muy ricos. Os digo como se hacen. Cogemos dos planchas de hojaldre cuadradas y las enrollamos en forma de rulo, por separado. Después cortamos el rulo en discos como de 2 cm de grosor y los ponemos en moldes individuales untados en mantequilla dándole forma y ajuntandolos al molde. Yo he usado de los de silicona que vienen unos cuantos juntos, pero tb valen los de los flanes individuales de toda la vida. PInchamos con un tenedor y reposamos 20 minutos mientras hacemos el relleno. 

Nos ponemos ahora a elaborar la crema del relleno. Separamos unos 200 ml de la leche en una taza, añadimos 100 gr harina y batimos bien con un tenedor, para que se vaya diluyendo. No deben quedar grumos así que incluso podemos darle un toque de batidora. Reservamos.
En una cazuela, calentamos 800ml de leche junto con la piel de limón (sin la parte blanca, para que no de amargor) y el palo de canela, así se infusionan y le aportan sabor. Cuando comience a hervir la leche, añadimos poco a poco la mezcla de harina y leche sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir, retiramos la piel de limón y el palo de canela.
Añadimos ahora 500 gr de azúcar, de nuevo poco a poco, al mismo tiempo que removemos continuamente. Cuando obtengamos una masa bien homogénea, apagamos el fuego y dejamos que repose 10 minutos. Durante este tiempo espesará un poco.
Separamos las claras de las yemas de una docena de huevos. Las claras las guardamos ya que nos pueden servir para otras preparaciones-
En un bol o taza batimos ligeramente las yemas y las incorporamos pasándolas por un colador al resto de ingredientes. Mezclamos bien hasta obtener una crema lisa y homogénea, de un color huevo intenso. La textura deseada es la de una crema pastelera semilíquida.
Precalentamos el horno 5 minutos a 220º . Colocamos los moldes en la bandeja del horno, pasamos la crema a una jarra y vamos rellenando las tartaletas sin llegar al borde de la masa (dejamos un poco de margen para que no se nos desborde la crema). Introducimos la bandeja en la parte central y horneamos 15-20 minutos a 220º, hasta que veamos que la crema está dorada/tostada Y ya esta.salen unos 16 mas o menos


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