miércoles, 17 de febrero de 2016

"SALSA TERIYAKI" por LA PUCHERA


SALSA TERIYAKI (casera)

Ingredientes:
• 1/4 de taza de salsa de soja
• 1/4 de taza vino de arroz o de vino blanco
• 1/4 de taza de agua
• 3 cucharadas de azúcar morena
• 1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre de manzana
• 2 cucharadas de jengibre picado o molido
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de maicena
• 1/4 taza de agua fría (para la maicena)

Preparación:
Pica el jengibre y el ajo.
Coloca todos los ingredientes en una olla, menos el azucar
Poner a hervir y añadir el azúcar morena. Remover hasta disolver.
Disolver la maicena en el 1/4 de taza de agua fría y añadir a la mezcla. Remover y dejar enfriar unos 10 minutos antes de usar. Esto permitirá que los sabores de los ingredientes se terminen de mezclar, lo que sin duda hace al éxito de la salsa.

Su origen
La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.
La salsa teriyaki se suele aplicar en las elaboraciones de pescados y carnes, otorgándole un sabroso sabor dulzón, pero también resulta deliciosa con verduras y arroz. Cada vez se amplía más el uso culinario de los ingredientes orientales en las cocinas de todo el mundo.

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