martes, 15 de febrero de 2022

CHOP SUEY


Ingredientes:
2 tazas de pechuga de pollo, cortada en tiras 
2 cucharadas de aceite vegetal 
1 taza de cebolla, cortada en rodajas 
1 taza de pimientos, cortados en tiras (rojo y verde) 
1 taza de zanahorias, en rodajas 
1 taza de brotes de soja 
1/2 taza de salsa de soya 
2 cucharaditas de maicena 
1/4 taza de agua 
2 dientes de ajo, picados 
1 cucharadita de jengibre, picado 
Arroz cocido, para servir 
Instrucciones:
Cocinar el pollo: En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Añade las tiras de pollo y cocínalas durante unos 5 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
Sofreír las verduras: En la misma sartén, agrega la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Sofríe durante 4-5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes.
Añadir ajo y jengibre: Incorpora el ajo picado y el jengibre, y cocina por 1 minuto más para liberar sus aromas.
Incorporar el pollo y los brotes: Reincorpora el pollo a la sartén junto con los brotes de soja. Remueve todo para que se mezclen bien los ingredientes.
Preparar la salsa: En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya, la maicena y el agua hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Vierte esta mezcla sobre el pollo y las verduras.
Cocinar hasta espesar: Cocina todo junto por unos 2-3 minutos, o hasta que la salsa espese ligeramente y cubra bien los ingredientes.
Servir: Sirve caliente sobre arroz cocido y disfruta de este delicioso Chop Suey.
Notas:
Puedes añadir otras verduras como brócoli, calabacín o champiñones para personalizar el plato a tu gusto.

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