martes, 8 de febrero de 2022

BOCARTES EN VINAGRE


Ingredientes 
Un kilo de boquerones 
Cuatro dientes de ajo 
Vinagre 
Tres. Hojas de laurel. 
Sal 
El zumo de un limón 
Aceite de oliva virgen extra 
Perejil 
Preparación 
El boquerón lo he tenido dos días en el congelador, tal cual entero con cabeza y todo 
Lo he sacado del congelador, lo he pasado al frigorífico y cuando se ha descongelado 
Lo he limpiado he quitado la cabeza y tripa yo siempre para que la parte de abajo y la de arriba quede bonito con la tijera cortó la cabeza y cortó la cola así no se rompe y entonces ya le quito la espina y sale cortadito por abajo y por arriba sale perfecto 
Lo lavo bien y lo dejo en un bol con el grifo del agua, muy poquita cayendo hasta que el agua salga completamente transparente y el boquerón se haya quedado blanco 
Lo coloco en un tupper grande bien escurrido y le añado el zumo del limón. Dos dientes de ajo, cortados con la piel por la mitad, las hojas de laurel que son para que el boquerón se quede duro sal y lo cubrimos de vinagre ya lo pasamos al frigorífico y lo tenemos un día al día siguiente escurrimos bien todo el vinagre. Yo no lo lavo para quitarle el vinagre porque si no coge el agua junto con el vinagre yo lo escurro bien y después de escurrirlo voy colocándolo en capas y pongo ajo cortadito y un poquito de perejil así hasta que termino las capas y luego lo cubro con aceite de oliva virgen extra. Han salido riquísimo  

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