Ingredientes
Un kilo de boquerones
Cuatro dientes de ajo
Vinagre
Tres. Hojas de laurel.
Sal
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Preparación
El boquerón lo he tenido dos días en el congelador, tal cual entero con cabeza y todo
Lo he sacado del congelador, lo he pasado al frigorífico y cuando se ha descongelado
Lo he limpiado he quitado la cabeza y tripa yo siempre para que la parte de abajo y la de arriba quede bonito con la tijera cortó la cabeza y cortó la cola así no se rompe y entonces ya le quito la espina y sale cortadito por abajo y por arriba sale perfecto
Lo lavo bien y lo dejo en un bol con el grifo del agua, muy poquita cayendo hasta que el agua salga completamente transparente y el boquerón se haya quedado blanco
Lo coloco en un tupper grande bien escurrido y le añado el zumo del limón. Dos dientes de ajo, cortados con la piel por la mitad, las hojas de laurel que son para que el boquerón se quede duro sal y lo cubrimos de vinagre ya lo pasamos al frigorífico y lo tenemos un día al día siguiente escurrimos bien todo el vinagre. Yo no lo lavo para quitarle el vinagre porque si no coge el agua junto con el vinagre yo lo escurro bien y después de escurrirlo voy colocándolo en capas y pongo ajo cortadito y un poquito de perejil así hasta que termino las capas y luego lo cubro con aceite de oliva virgen extra. Han salido riquísimo
Un kilo de boquerones
Cuatro dientes de ajo
Vinagre
Tres. Hojas de laurel.
Sal
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Preparación
El boquerón lo he tenido dos días en el congelador, tal cual entero con cabeza y todo
Lo he sacado del congelador, lo he pasado al frigorífico y cuando se ha descongelado
Lo he limpiado he quitado la cabeza y tripa yo siempre para que la parte de abajo y la de arriba quede bonito con la tijera cortó la cabeza y cortó la cola así no se rompe y entonces ya le quito la espina y sale cortadito por abajo y por arriba sale perfecto
Lo lavo bien y lo dejo en un bol con el grifo del agua, muy poquita cayendo hasta que el agua salga completamente transparente y el boquerón se haya quedado blanco
Lo coloco en un tupper grande bien escurrido y le añado el zumo del limón. Dos dientes de ajo, cortados con la piel por la mitad, las hojas de laurel que son para que el boquerón se quede duro sal y lo cubrimos de vinagre ya lo pasamos al frigorífico y lo tenemos un día al día siguiente escurrimos bien todo el vinagre. Yo no lo lavo para quitarle el vinagre porque si no coge el agua junto con el vinagre yo lo escurro bien y después de escurrirlo voy colocándolo en capas y pongo ajo cortadito y un poquito de perejil así hasta que termino las capas y luego lo cubro con aceite de oliva virgen extra. Han salido riquísimo
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