La pieza que cogimos pesaba tres kilos cuatrocientos gramos. Os lo digo porque se calcula aproximadamente cuarenta minutos de cocción por kilo. También dependerá de vuestro horno.
Cogí la pieza y en la parte de la piel le hice unos cortes, tal y como veis en las foto. Unté todo con sal gruesa intentando que entre en los cortes.
Horno precalentado a 160 grados, calor arriba y abajo con ventilador.
Ahí lo metí a media altura por 50 minutos.
Cuando acabó el tiempo, le dí la vuelta y lo regué con vino blanco. Otros 50 minutos al horno.
Al finalizar, lo pinté con aceite de oliva virgen extra y un majado de ajo y perejil. Un vaso de vino blanco en la bandeja y media hora más para que se termine de dorar.
Cuando saquemos el asado, juntamos los jugos para salsear.
Cogí la pieza y en la parte de la piel le hice unos cortes, tal y como veis en las foto. Unté todo con sal gruesa intentando que entre en los cortes.
Horno precalentado a 160 grados, calor arriba y abajo con ventilador.
Ahí lo metí a media altura por 50 minutos.
Cuando acabó el tiempo, le dí la vuelta y lo regué con vino blanco. Otros 50 minutos al horno.
Al finalizar, lo pinté con aceite de oliva virgen extra y un majado de ajo y perejil. Un vaso de vino blanco en la bandeja y media hora más para que se termine de dorar.
Cuando saquemos el asado, juntamos los jugos para salsear.

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