miércoles, 26 de noviembre de 2025

TERNERA A LA JARDINERA


INGREDIENTES (4 personas)
750 gr ternera a trozos
1 cebolla
3 zanahorias
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
Laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
Pizca de pimentón
1 copa de vino blanco u oloroso
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
 ELABORACIÓN
Rehogar la carne a fuego medio en una olla con un buen chorreón de aceite de oliva.
Añadir la cebolla, los ajos cortados en trozos pequeños y las zanahorias en rodajas a la carne.
Salpimentar al gusto, dar unas vueltas y agregar el tomate triturado e integrar.
Incorporar el pimentón, dar unas vueltas, mezclar, y echar el romero, el tomillo, el vino y el caldo de carne.
Tapar y cocinar a fuego medio durante 40 ó 45 minutos aproximadamente.
Comprobar que la carne esté tierna, añadir un puñado de guisantes, tapar la olla y cocer durante 3-4 minutos hasta que los guisantes queden tiernos.

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