Pulpo a la Parrilla con Aceite de Oliva y Hierbas
Ingredientes:
Para el Pulpo:
1 kg (2 lbs) de pulpo fresco o congelado, limpio
1 limón, partido a la mitad
3 dientes de ajo, machacados
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Para la Marinada:
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharada de perejil fresco, picado
1 cucharadita de orégano fresco, picado
2 dientes de ajo, picados
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Instrucciones:
Preparar y Cocinar el Pulpo:
Si el pulpo está congelado, déjalo descongelar completamente y enjuágalo con agua fría.
En una olla grande, hierve agua. Agrega las mitades de limón, los dientes de ajo machacados, las hojas de laurel, sal y pimienta.
Sumerge el pulpo en el agua hirviendo, reduce el fuego a fuego lento y cocina durante 45-60 minutos hasta que esté tierno. Luego, escurre y deja enfriar ligeramente.
Marinar el Pulpo:
En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el perejil, el orégano, los ajos picados, las hojuelas de pimiento rojo (si se usan), sal y pimienta.
Corta el pulpo en piezas manejables (tentáculos o trozos pequeños) y agrégalo a la marinada. Deja marinar entre 30 minutos a 1 hora.
Asar el Pulpo:
Precalienta una parrilla o sartén para parrilla a fuego alto. Unta las rejillas con un poco de aceite.
Asa el pulpo marinado durante 2-3 minutos por cada lado hasta que esté ligeramente dorado y bien caliente.
Servir:
Coloca el pulpo a la parrilla en un plato y rocía con un poco de aceite de oliva extra y jugo de limón fresco. Decora con más perejil si lo deseas.

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