Si comer es un placer y el placer es un pecado, pequemos y no nos arrepintamos. Por Samuel L.D.
miércoles, 17 de diciembre de 2025
RIÑONES AL JEREZ
Riñones de ternera al Jerez.Pues unos 4 riñones, luego se reducen a la mitad. Coger un cuenco grande con agua del grifo, tabla, cuchillo y empezar a trocear y limpiarlos y echamos en el cuenco. Quitar todo lo blanco.Cuando estén todos, los metemos en una escurridera y meter debajo del grifo hasta que salga el agua limpia. Luego lo volvemos a echar en el cuenco con agua y un buen chorreón de vinagre y esperamos. Mientras tanto cogemos olla exprés, aceite de oliva, y pochamos una cebolla grande y unos dientes de ajo, todo picadito. Laurel, sal y pimienta y cuando está pochada la cosa, volvemos a lavar los riñones en la escurridera y volcamos en la olla. Damos unas vueltas hasta que los riñones cambian de color, justo el momento de agregarles un vaso mediano de jerez, pero bueno, nada de tetrabrick. Esperamos se vaya el alcohol y agregamos agua hasta cubrirlos lo justo. Tapamos olla y una vez que pita, bajamos del 9 al 6 y dejamos 30 minutos. Los riñones son duros. Y listo. Están buenos con patatas fritas o con arroz blanco y evidentemente un buen pan para mojar. Y recordar una cosa, no hay riñones malos, sino mal lavados. Otra cosa es que no os guste, pero no será porque sepan mal. Me los enseñó a hacer mi abuela Paca que por cierto era de Jerez.
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