martes, 5 de junio de 2012

"ESCABECHE DE PAVO" por MERCEDES

ESCABECHE DE PAVO
Ingredientes:
- 2 pastillas de Avecrem
- 750 gr. pechugas de pavo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cuchara de pimienta negra grano
- 3 ramitas de tomillo
- 4 clavos
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito aceite de oliva
- 1 vasito vinagre vino blanco
- 1 vasito de Caldo de Pollo

Elaboración:
Cortar las pechugas en filetes. Pelar la cebolla, partida por la mitad y clavarle los clavos de especias.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
En una cazuela ámplia poner los filetes de pavo con la cebolla, zanahoria, ajos, pimienta, tomillo y laurel. Agregar el aceite, el vinagre, el caldo y
dos pastillas de Avecrem bien desmenuzadas.
Tapar y cocer a fuego lento una hora y media aproximadamente. Dejar enfriar y esperar 48 horas antes de consumir. Servir templado o a
temperatura ambiente.
No las he probado pero seguro que están ¡ricas, ricas!

"MACARRONES GRATINADOS" por MERCEDES

Ingredientes:
 - 500 gr. de macarrones
 - 200 gr. de carne de ternera picada
 - 150 gr. de carne de cerdo picada
 - 1 bote de Tomate Frito
 - 1 cebolla picada
 - 1 cucharadita de sazonador ajo y perejil
 - aceite de oliva
 - pimienta
 - 200 gr. de queso manchego rallado

Elaboración: 
Hervir los macarrones. Escurrir y enfriar. Mientras, en una cazuela con un poco de aceite, sofreír la carne picada desmenuzada. Cuando esté bien dorada, retirarla de la cazuela y reservar. En la misma cazuela y con un poco más de aceite, añadir la cebolla. Sofreír unos minutos a fuego lento, hasta que empiece a dorarse. Incorporar el Tomate Frito, el sazonador Ajo y Perejil, una pizca de azúcar y de pimienta. Dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos, o hasta que el tomate esté cocido. Mezclar la carne picada y los macarrones con el sofrito. Remover bien y disponer en una bandeja apta para ir alhorno. Espolvorear con queso rallado y gratinar. ¡ Cojonudos!

"POSTRE DE FRESA" por MERCHE

Manera de hacerlo: Hacer un puré con unas fresas y azúcar ( la cantidad de azúcar según os guste), añadir 200cl de nata para montar y batir todo junto hasta que veais que aumenta el volumen.
Poner en un recipiente una base de galletas oreo troceadas, encima un poco del postre de fresa, despues unas fresas laminadas, otra capa de la crema y terminar con trozos de galleta o una fresa bonita.
Por último caminar a un buen ritmo durante al menos 2 horas..........para a la vuelta engullirnos otro poco de este rico postre.

"DORADA EN PAPILLOTE" por MERCHE

Hoy: Dorada en papillote.
Modo de hacerla: Poner la dorada salpimentada en un papel de horno.Encima del pez colocar verdura en bastones, en este caso cebolla, pimiento verde, puerro y zanahoria.Cerrar el papel haciendo un paquete.Hornear a 190º unos 15 minutos. Sabreis que ya está hecho cuando se abomba el papel.
Receta sencilla, sanisima y muy rápida de hacer.Ahhh! tener cuidado a la hora de abrir el papel pues sale gran cantidad de vapor y puede quemar.
Sabeis quien nos regaló la dorada? ;)

"VERDURAS CON POLLO THAILANDESA" por POLVOROSA


Bueno, el titulo me lo he inventado, y la receta creo que también. Se lo vi hacer a un amigo y yo creé mi propia version. Y creo que era tipico de Thailandia...creo
Bueno, la ultima vez he echado
-un pimiento rojo
-una cebolla
-un calabacin
-un poco de champinones en rodajitas
Todo esto sofrito, le he agregado también un poco de vino blanco, y lo màs importante las especias: curry, cilantro, nuez moscada, curcuma, pimienta blanca, un poco de canela...sal
Después le he agregado pavo de la granja troceado (se puede hacer con pollo, pato, pavo o lo que se quiera) y luego cuando ya estaba todo bien cocinado le he agregado medio bote de leche de coco.Después se acompania con arroz, si se quiere
Yo todavia tengo para un regimiento, por si alguien quiere venirse a cenar : )
Buen provecho!

martes, 22 de mayo de 2012

CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO By JUANJO





INGREDIENTES: 4 personas

4 Contramuslos de Pollo
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
4 Dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Pimiento rojo
Especies,Tomillo Laurel,Oregano,Curry
 Sal y Aceite
1/2 vaso de vino blanco o Brandy al gusto

PREPARACION

Cogemos los contramuslos y les impregnamos con un poco de sal especies y aceite,, ponemos en una fuente de Horno con un buen lecho de verduras cortadas en dados o en laminas,regamos con un blanco de cocina en este caso tambien puede ser un generoso brandy,para darle el punto jugoso.
Precalentamos el horno 180 grados,introducimos la fuente y dejamos unos 20 o 30 minutos segun lo veamos dorado.si veis que se a quedado seco podemos añadir un poco de agua,se puede acompañar de una ensalada buen provecho.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...