miércoles, 6 de junio de 2012

"MERENGUE DE FRESA" por MERCHE

Para empezar la semana con alegria os dejo por aqui la receta del merengue de fresas.En un bol hacemos un puré con 125 gr de fresas y 125 gr de azúcar con ayuda de un tenedor.Ponemos entonces 1 clara de huevo ( yo la compro pasteurizada por aquello de la salmonella,en mercadona la teneis y viene en botes de 9 ó 10 claras, con las que sobren se puede hacer un bizcocho por ejemplo).Meteis las varillas a tope y batis hasta que se doble el volumen de la mezcla y quede duro.Y ya está. Nevera y a otra cosa mariposa.
Receta original de Kanelaylimon.blogspot.com

"EMPANADA DE YORK, PLÁTANO Y QUESO" por MERCHE

Empanada de jamón york, rodajas platano y queso. Poner en ese orden las capas dentro de unas láminas de hojaldre.Sellar bien los bordes para que no se nos salga el relleno.Pintar con yema de huevo batido.Meter a 170º de temperatura en el horno y esperar a que se dore.
El añadido del plátano le da un sabor diferente, pero muy rico.
Y con esto y las ultimas dos recetas que he colgado Merengue de fresas y alitas de pollo) teneis un menu rápido, barato y diferente para el fin de semana. No hay excusa para no hacerle, digo yo........
Total precio menú 15 euros para 4 personas.20 minutos de preparacion mas el horneado.

"ALAS DE POLLO AL HORNO" por MERCHE


Marinar las alas saladas junto a 6 cucharadas de ketchup, 1 de miel ,un puñado de azucar moreno, una cucharada de salsa de soja, ajo picado, 1 cucharada de aceite. Embadurnar bien las alas y dejar en la nevera hasta el dia siguiente. Poner en una bandeja a horno fuerte hasta que estén hechas y .............a volar!!!!!!!!!

"VIEIRAS A LA GALLEGA" por MERCEDES

Ingredientes:
4 Cebollas
5 lonchas de Jamón serrano
1 vaso de vino blanco (albariño o ribeiro...tirando
para la tierra).
Pan rallado
10 Vieiras
1 cucharada de tomate casero
Perejil (opcional, no sólo utilizar pero a mi madre
le encanta).
Aceite de oliva

Preparación:
Picamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén, cuando la cebolla se ponga
transparente añadir el jamón triturado (en picadillo) y cuando suelte jugo añadir el vino, el
tomate y dejar que reduzca (unos 10 minutos a fuego medio).
1. Retirar del fuego e introducir las vieiras (no hace falta pasarlas en la sartén, se acaban de hacer en el horno.
2. Por último poner el horno a 170º y colocar en la concha, la vieira/as (1 ó 2 dependiendo del
tamaño) con el sofrito, y rociar la superficie con el pan rallado.
3. Gratinar hasta que quede como en la foto final, cuidado que no se queme… Comemos con los ojos.
4. Un consejo: las conchas de las vieiras (para la gente que no las tengan), las venden también, aunque puedes utilizar los típicos recipientes de barro y recordad: ¡Quién las ha probado repite, tener cuidado!

"CEBICHE DE MERLUZA" por EL CORONEL



Ingredientes
  • 600 gr. de lomos de merluza limpios de piel y espinas
  • 200 gr. de pepino
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 limas (si no tienen mucho jugo, 3)
  • 1 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 guindilla fresca (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
1. Rallar el tomate y mezclarlo en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservar.
2. Picar la cebolla en láminas finas y no muy largas. Picar muy fino la guindilla si se quiere picante. Pelar y cortar el pepino en dados de aproximadamente 1 cm. de grosor.
3. Cortar la merluza en dados del mismo tamaño que el pepino. Mezclarla con el zumo de las limas, el pepino, la cebolleta, la guindilla, el perejil, el cilantro y sal. Dejar tapado en la nevera unos 20 minutos.
4. Corregir de sal y servir el cebiche un poco escurrido con el tomate con aceite por encima.

"BUDIN DE PAN" por MERCEDES

Ingredientes:
- 250 gr pan del día anterior
- 1 litro leche
- 325 gr azúcar
- 4 huevos
- 30 gr mantequilla
- 1 tacita uvas pasas
- 1 limón
- 1 tacita harina

Preparación:
Preparar un caramelo dorado con 125 gr. de azúcar, zumo de limón y agua. Verterlo en un molde de corona y hacerlo deslizar por las paredes de éste.
Introducir las pasas en un bol, dejarlas en remojo con agua o licor unos minutos, escurrirlas y espolvorearlas con harina. Retirar la corteza del pan, trocearlo, introducirlo en un recipiente con la leche caliente y triturar.
Batir los huevos con el azúcar restante y mezclarlos con la leche y el pan, las pasas, la mantequilla derretida y una cucharada de piel rallada de limón.
Verter la preparación en el molde y cocer en el microondas al 75% de potencia, durante 30-35 min. comprobar la cocción. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Seguro que también está buenísimo.

martes, 5 de junio de 2012

"CREMA FRÍA DE JUDÍAS" por EL CORONEL


Ingredientes
Para 4-6 personas
  • 800 gr. de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de leche
  • 3 cucharaditas de pesto rojo 
  • Cebollino fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación
1. Poner agua abundante con sal a hervir en una olla grande.
2. Quitar los extremos y los hilos a las judías con un cuchillo. Pelar las patatas y cortarlas en cubos no muy grandes para que se hagan con rapidez. Cocer todo en el agua hasta que esté tierno (unos 15 minutos aprox.). Sacar las judías y las patatas a un bol y reservar el agua de cocción.
3. Picar fino la cebolla y freírla con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. Remover de vez en cuando, y cuando esté bien dorada, salarla, añadir dos cucharaditas de pesto y rehogar un minuto. Añadir este sofrito a las judías verdes y las patatas, y triturar. Añadir la leche y mezclar bien. Si se ve muy espeso, añadir un par de cucharones del agua de la cocción. Corregir de sal y enfriar.
4. Desleír la otra cucharadita de pesto en un par de cucharadas de aceite, y echar un chorrito sobre cada plato. Espolvorear con el cebollino y servir. Se puede tomar también templado o caliente.

"ARROZ CON HUEVOS FRITOS" por POLVOROSA

Ultima receta de pobres para el ultimo dia de mes: arroz con huevos fritos, todo un clàsico. Ademàs està alegre y un poco bizco jeje!
*el arroz integral y los huevos de gallina verdadera y feliz, siempre, aunque sea final de mes : )
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