Si comer es un placer y el placer es un pecado, pequemos y no nos arrepintamos. Por Samuel L.D.
miércoles, 6 de junio de 2012
"EMPANADA DE YORK, PLÁTANO Y QUESO" por MERCHE
Empanada
de jamón york, rodajas platano y queso. Poner en ese orden las capas
dentro de unas láminas de hojaldre.Sellar bien los bordes para que no se
nos salga el relleno.Pintar con yema de huevo batido.Meter a 170º de
temperatura en el horno y esperar a que se dore.
El añadido del plátano le da un sabor diferente, pero muy rico.
Y con esto y las ultimas dos recetas que he colgado Merengue de fresas y
alitas de pollo) teneis un menu rápido, barato y diferente para el fin
de semana. No hay excusa para no hacerle, digo yo........
Total precio menú 15 euros para 4 personas.20 minutos de preparacion mas el horneado.
"ALAS DE POLLO AL HORNO" por MERCHE
Marinar
las alas saladas junto a 6 cucharadas de ketchup, 1 de miel ,un puñado
de azucar moreno, una cucharada de salsa de soja, ajo picado, 1
cucharada de aceite. Embadurnar bien las alas y dejar en la nevera hasta
el dia siguiente. Poner en una bandeja a horno fuerte hasta que estén
hechas y .............a volar!!!!!!!!!
"VIEIRAS A LA GALLEGA" por MERCEDES
Ingredientes:
4 Cebollas
5 lonchas de Jamón serrano
1 vaso de vino blanco (albariño o ribeiro...tirando
para la tierra).
Pan rallado
10 Vieiras
1 cucharada de tomate casero
Perejil (opcional, no sólo utilizar pero a mi madre
le encanta).
Aceite de oliva
Preparación:
Picamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén, cuando la cebolla se ponga
transparente añadir el jamón triturado (en picadillo) y cuando suelte jugo añadir el vino, el
tomate y dejar que reduzca (unos 10 minutos a fuego medio).
1. Retirar del fuego e introducir las vieiras (no hace falta pasarlas en la sartén, se acaban de hacer en el horno.
2. Por último poner el horno a 170º y colocar en la concha, la vieira/as (1 ó 2 dependiendo del
tamaño) con el sofrito, y rociar la superficie con el pan rallado.
3. Gratinar hasta que quede como en la foto final, cuidado que no se queme… Comemos con los ojos.
4. Un consejo: las conchas de las vieiras (para la gente que no las tengan), las venden también, aunque puedes utilizar los típicos recipientes de barro y recordad: ¡Quién las ha probado repite, tener cuidado!
"CEBICHE DE MERLUZA" por EL CORONEL
Ingredientes
- 600 gr. de lomos de merluza limpios de piel y espinas
- 200 gr. de pepino
- 1 tomate maduro
- 1 cebolleta pequeña
- 2 limas (si no tienen mucho jugo, 3)
- 1 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 guindilla fresca (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
1. Rallar el tomate y mezclarlo en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservar.
2.
Picar la cebolla en láminas finas y no muy largas. Picar muy fino la
guindilla si se quiere picante. Pelar y cortar el pepino en dados de
aproximadamente 1 cm. de grosor.
3. Cortar la merluza en dados del mismo tamaño que el pepino.
Mezclarla con el zumo de las limas, el pepino, la cebolleta, la
guindilla, el perejil, el cilantro y sal. Dejar tapado en la nevera unos
20 minutos.
4. Corregir de sal y servir el cebiche un poco escurrido con el tomate con aceite por encima.
"BUDIN DE PAN" por MERCEDES
Ingredientes:
- 250 gr pan del día anterior
- 1 litro leche
- 325 gr azúcar
- 4 huevos
- 30 gr mantequilla
- 1 tacita uvas pasas
- 1 limón
- 1 tacita harina
Preparación:
Preparar un caramelo dorado con 125 gr. de azúcar, zumo de limón y
agua. Verterlo en un molde de corona y hacerlo deslizar por las paredes
de éste.
Introducir las pasas en un bol, dejarlas en remojo con agua
o licor unos minutos, escurrirlas y espolvorearlas con harina. Retirar
la corteza del pan, trocearlo, introducirlo en un recipiente con la
leche caliente y triturar.
Batir los huevos con el azúcar restante y
mezclarlos con la leche y el pan, las pasas, la mantequilla derretida y
una cucharada de piel rallada de limón.
Verter la preparación en el
molde y cocer en el microondas al 75% de potencia, durante 30-35 min.
comprobar la cocción. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Seguro que también está buenísimo.
martes, 5 de junio de 2012
"CREMA FRÍA DE JUDÍAS" por EL CORONEL
Ingredientes
Para 4-6 personas
- 800 gr. de judías verdes
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 100 ml. de leche
- 3 cucharaditas de pesto rojo
- Cebollino fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
1. Poner agua abundante con sal a hervir en una olla grande.
2.
Quitar los extremos y los hilos a las judías con un cuchillo. Pelar las
patatas y cortarlas en cubos no muy grandes para que se hagan con
rapidez. Cocer todo en el agua hasta que esté tierno (unos 15 minutos
aprox.). Sacar las judías y las patatas a un bol y reservar el agua de
cocción.
3. Picar fino la cebolla y freírla con un buen chorro de aceite de
oliva a fuego medio. Remover de vez en cuando, y cuando esté bien
dorada, salarla, añadir dos cucharaditas de pesto y rehogar un minuto.
Añadir este sofrito a las judías verdes y las patatas, y triturar.
Añadir la leche y mezclar bien. Si se ve muy espeso, añadir un par de
cucharones del agua de la cocción. Corregir de sal y enfriar.
4. Desleír la otra cucharadita de pesto en un par de cucharadas de
aceite, y echar un chorrito sobre cada plato. Espolvorear con el
cebollino y servir. Se puede tomar también templado o caliente.
"ARROZ CON HUEVOS FRITOS" por POLVOROSA
Ultima
receta de pobres para el ultimo dia de mes: arroz con huevos fritos,
todo un clàsico. Ademàs està alegre y un poco bizco jeje!
*el arroz integral y los huevos de gallina verdadera y feliz, siempre, aunque sea final de mes : )
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