jueves, 16 de octubre de 2014

"RECETAS" por ESCUELA HOSTELERIA ARTXANDA

"PIMIENTO DE ISLA" por LA ROZA ÑA


"BERENJENAS" por LA ROZA ÑA

Excelente la calidad de estas berenjenas producidas en nuestra huerta de La Roza en Lamiña.




"MANZANAS ASADAS" por AURELIA


1. Lavar bien las manzanas.
2. Precalentar el horno a 200ºC. 
3. Hornear durante 25 minutos a 200ºC. Cuando queden 5 minutos, abrir el horno y espolvorear con un poco de azúcar para que se caramelice la parte superior. Sacar, dejar enfriar.


"REPOLLO" por LA ROZA ÑA

Repollos producidos en nuestra huerta de La Roza en Lamiña. 




"PATATA VIOLETA" por LA ROZA ÑA



  • Ricas en antioxidantes: Los colores suelen decir mucho de la clase de nutrientes que tiene un vegetal. Y la patata morada no es la excepción. Generalmente, las verduras y frutas moradas pueden tener un buen contenido de antioxidantes. Este es el caso de esta clase de patata, que en su violacea pulpa cuenta, sobre todo, con antocianinas, un antioxidante que está presente en los arándanos, el maíz morado o en la granada, por ejemplo. Esta sustancia es buena contra el colesterol, por sus propiedades anti inflamatorias y mucho más.
  • Buenas para la presión arterial: Según un estudio exhibido en 2012 durante una junta de la American Chemical Society (Denver, Estados Unidos), la patata morada tendría como cualidad la de ser un buen hipotensor. Esto vendría de la mano del efecto que tendrían estos tubérculos sobre los capilares y otros vasos sanguíneos. Por ende, puede ser una buena alternativa.
  • Con buen contenido de vitamina C: En su piel, las patatas moradas no sólo tienen vitamina C, sino que también contienen flavonoides, potasio y otras sustancias muy beneficiosas para el organismo. Por eso mismo, no las peles.

"AVELLANAS" por LA ROZA ÑA

Avellanas producidas en nuestro huerto de  La Roza en Lamiña. 




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