jueves, 18 de diciembre de 2025

SALPICON DE PULPO Y MEJILLONES


Salpicón de pulpo y mejillones.( para 2 personas )
​Ingredientes:
​1 bolsa de patas de pulpo cocidas (250 g) del supermercado.
​1 cebolla morada, muy picada
​1 tomate natural sin piel, cortado en dados
​1/4 pimiento rojo, en dados pequeños
​1/2 pimiento verde, en dados
​Carne de 20 mejillones sin concha
​Sal
​Aceite de oliva virgen extra
​Vinagre
​Preparación:
​Corta las patas de pulpo cocido en rodajas de un centímetro de grosor. Si las patas son muy grandes, puedes cortarlas en trozos más pequeños.
​En un bol, combina las rodajas de pulpo, la cebolla morada, el tomate, el pimiento rojo y el pimiento verde.
​Añade la carne de mejillones al bol con el resto de los ingredientes.
​Para el aliño, añade sal al gusto, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre. La cantidad de vinagre es personal, así que te recomiendo empezar con poco e ir probando hasta conseguir el punto que más te guste.
​Mezcla todo con cuidado para que los ingredientes se impregnen bien del aliño. Deja que repose en el refrigerador por al menos 30 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...