Si comer es un placer y el placer es un pecado, pequemos y no nos arrepintamos. Por Samuel L.D.
sábado, 29 de septiembre de 2012
"PASTEL DE ARROZ" por ROSI
Pasteles de arroz
En un molde múltiple de silicona puse las obleas de empanadillas, y
las metí al horno para que se doraran un poquito. Saqué el molde para
rellenarlo con el preparado para pastel de arroz (en recet@s, pastel
vasco) y lo introduje en el horno de nuevo hasta que se cuajara y se
dorara un poquito.
Supongo que quedará mejor con hojaldre o masa quebrada, pero de esta forma es mas fácil.
"VERDURAS CON ARROZ" por POLVOROSA
Hola
amig@s de recetas, bienvenid@s una vez màs a la seccion de Recetas de
final de mes: este sàbado 30 de junio tenemos el famoso, sano y barato
plato ùnico de: verduras con arroz y huevo frito. Las verduras estàn al
vapor pero estàn màs ricas a la plancha agregando también
cebollita...pero no tenia ganas
Qué os parece hacer una seccion de
"recetas de final de mes"? podemos poner recetas baratas para estos
momentos, a veces la imaginacion se agota...qué dices, Merche Diaz? o un concursito de esos que a ti te gustan...
"LARPEIRA" por MERCHE
Larpeira o coca de san Juan, recién hecha para desayunar mañana, y otra en el horno para mi amiga Marta Reyes, que bien huele!!!!!!!!!!!la receta la teneis aqui:
http://
"PURÉ DE ZANAHORIA" por POLVOROSA
Lo suelo hacer cuando tengo muchas zanahorias que tengo que usar (se ponen enanas y feas un poco demasiado ràpido no??). Cuezo las zanahorias en agua salada, tardan bastante, luego tiro el agua, las muelo? (?) y le aniado un trozo de queso de cabra no muy grande porque tiene mucho sabor, nata liquida de cocinar y pimienta. Es muy sencillo, riquisimo y llena que te cagas. Receta aprendida de una amiga francesa
"FIDEUA PARA 40" por MERCHE
Para la fideuá:
7 litros de caldo de pescado
1 kg de gambas peladas
1 kg de almejas
3 kg de sepia
2 kg de gambas sin pelar
3,5 kg de fideos para fideuá (nº2)
10 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 kg de tomates de pera
10 dientes de ajo
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Nota: Todos los ingredientes los compré en Mercadona, por 114 euros
todo, así que salimos a 3 euros por persona. Esto es un manjar
anticrisis!!!
Preparamos el sofrito y el marisco el sábado por la mañana.
Cortamos 4 pimientos verdes y 1 rojo a cuadritos.
Escaldamos y pelamos los tomates. Pelamos los ajos y lo metimos todo en
un recipiente junto con el resto de pimientos limpios. Lo trituramos y
lo reservamos.
Cocimos las almejas al vapor y las guardamos en un tupper con su caldito.
Cortamos la sepia a trocitos pequeños y la hicimos en la cazuela con un chorrito de aceite.
Las gambas peladas las preparamos en otra sartén y las reservamos.
A continuación, hicimos las gambas en otra cazuela con aceite y una vez
hechas las apartamos y en el mismo aceite preparamos el sofrito.
Primero pasamos el pimiento troceado y cuando estaba blandito añadimos
el tomate, el resto de pimiento y los ajos triturados. Un poco de sal y
lo sofreímos durante unos 15 minutos.
Colocamos todo el marisco (menos las almejas) en una gran olla y lo regamos con el sofrito.
Lo reservamos todo en la nevera hasta el día siguiente.
El domingo a mediodía freímos los fideos con un poco de aceite y
añadimos el sofrito con el marisco. Un par de vueltitas y empezamos a
añadir el caldo.
Removimos los fideos con una rasera de fuera hacia adentro con cuidado de no romperlos y vigilando que no se pegue abajo.
La acompañamos con un buen alioli y ¡a comer!
3 kg de sepia
2 kg de gambas sin pelar
3,5 kg de fideos para fideuá (nº2)
10 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 kg de tomates de pera
10 dientes de ajo
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Nota: Todos los ingredientes los compré en Mercadona, por 114 euros todo, así que salimos a 3 euros por persona. Esto es un manjar anticrisis!!!
Preparamos el sofrito y el marisco el sábado por la mañana.
Cortamos 4 pimientos verdes y 1 rojo a cuadritos.
Escaldamos y pelamos los tomates. Pelamos los ajos y lo metimos todo en un recipiente junto con el resto de pimientos limpios. Lo trituramos y lo reservamos.
Cocimos las almejas al vapor y las guardamos en un tupper con su caldito.
Cortamos la sepia a trocitos pequeños y la hicimos en la cazuela con un chorrito de aceite.
Las gambas peladas las preparamos en otra sartén y las reservamos.
A continuación, hicimos las gambas en otra cazuela con aceite y una vez hechas las apartamos y en el mismo aceite preparamos el sofrito. Primero pasamos el pimiento troceado y cuando estaba blandito añadimos el tomate, el resto de pimiento y los ajos triturados. Un poco de sal y lo sofreímos durante unos 15 minutos.
Colocamos todo el marisco (menos las almejas) en una gran olla y lo regamos con el sofrito.
Lo reservamos todo en la nevera hasta el día siguiente.
El domingo a mediodía freímos los fideos con un poco de aceite y añadimos el sofrito con el marisco. Un par de vueltitas y empezamos a añadir el caldo.
Removimos los fideos con una rasera de fuera hacia adentro con cuidado de no romperlos y vigilando que no se pegue abajo.
La acompañamos con un buen alioli y ¡a comer!
miércoles, 11 de julio de 2012
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