martes, 15 de octubre de 2013

"CREMA DE QUESO" por Mª JOSÉ


"HELADO DE MORAS" por MERCHE


Y seguimos con los helados: Poner en un bol 400 gr de moras con 200 gr de azúcar.Dejar que maceren unas cuantas horas.Batir todo con un bote de leche ideal.tamizar para que se quiten lo mas posible las pepitas.Poner en un recipiente en el congelador y batirle con un tenedor cada hora mas o menos para que no cristalice.Y ya está.Decorar con unos barquillos por ejemplo y un poco de sirope. La consistencia es más bien como polo en vez de como helado cremoso.
Posdata: se me han terminado los 10 kilos de moras del verano pasado...


"LOMOS DE BONITO A LA PARRILLA" por MERCHE


Lomos de bonito a la parrilla/plancha/piedra.
Con bonito, recién,recién pescado, de......mi amigo el pesca! con una reducción de vinagre de tomate, aceite de oliva virgen y aderezado con sal azul persa ( gorda, eso si). !Exquisito!


"VIEJA A LA ESPALDA" por ROSI


"SALMÓN A LA PARRILLA" por MERCHE


Lomos de salmón a la parrilla con salsa de brandy y mantequilla.
Debemos comer pescado y si es recién salido del agua mejor.

"PAN DE PITA" por MERCHE


Pan de pita relleno de restos de lacón asado, 1/2 cebolla morada, 1/2 pimiento morrón, 1 tomate pelado, 1 zanahoria cocida, unas hojas de lechuga, 1 chorrito de vinagre balsámico y si os gusta el picante 1 chorrito de tabasco.

"PATAS DE PULPO CON CACHELOS" por MERCHE


Patas de pulpo ( o serán brazos?) a la plancha con cachelos.Todo tiene su truco, pero eso.........a quien le importa?

"PASTEL DE FETA " por POLVOROSA

Muy fàcil de hacer y muy socorrido. Lo ùnico aburrido es lavar las hierbas
Personas: 8
Preparacion: 20 min
Horno: 50 min

Ingredientes: 3 huevos, 160 g. harina, 1 sobre de levadura quimica, 12 cl. de leche, 8 cl. de aceite de oliva, 50 gr. de gruyere rallado (yo no tenia, le puse comte), 200 gr. de feta en dados, medio ramillete (?) de cilantro, medio de perejil y medio de basilico (?). Sal y pimienta.
Perdon pero la receta està en francés y la traduccion no es mi fuerte jaja!

Se precalienta el horno a 180°C. Se baten los huevos y la harina en un bol. Se agrega la levadura, la leche y el aceite. Se agregan los dos quesos y las hierbas frescas. Se sala y pimienta (ni mucho ni poco porque el feta es saladito. Yo probé un poco antes de cocerlo). Se mete todo en un molde enmantequillado y enharinado y al horno por unos 50 minutos, màs o menos.

Se espera a que se enfrie un poco para desmoldarlo.

Yo no tenia molde, asi que lo hice en la màquina del pan, pero creo que en el horno estarà aùn màs rico. Que aproveche, para quien quiera probar a hacerlo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...