Si comer es un placer y el placer es un pecado, pequemos y no nos arrepintamos. Por Samuel L.D.
lunes, 13 de febrero de 2017
miércoles, 1 de febrero de 2017
domingo, 22 de enero de 2017
miércoles, 18 de enero de 2017
viernes, 16 de septiembre de 2016
"ARROZ CON ALMEJAS" por MAESTROS
Ingredientes
300 gramos de almejas
Arroz (un vaso)
Caldo de pescado (3 vasos de la medida con que se haya tomado el arroz)
Una cebolla
Un ajo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
Elaboración
Picar la cebolla y el ajo.
Poner a calentar aceite en una sartén, añadir el ajo y la cebolla y pochar.
Echar las almejas y esperar a que se abran.
Añadir el vino, el arroz, el caldo y la sal.
Cocer durante 15/20 minutos.
Cuando se haya hecho, espolvorear el perejil.
En esta receta el arroz debe quedar caldoso.
"CREMA DE LIMÓN" por MAESTROS
Pongo a hervir 150 gramos de zumo de limón, la ralladura de uno, 200 gramos de mantequilla y 150 gramos de azúcar. En una media luna (vol pastelero) bato 300 gramos de huevos (5 unidades) y 150 gramos de azúcar, le añado la anterior en caliente y lo pongo a cocer a fuego como si fuesen unas natillas. No dejo hervir demasiado porque se pasaría de punto. Sacar a un vol y cubrir con film a piel. Hacemos un merengue italiano de la siguiente manera: ponemos en un cazo 375 gramos de azúcar y 125 gramos de agua, lo subimos a 121º C, en el perol de la montadora ponemos 125 gramos de claras de huevo y 40 gramos de azúcar. Batimos, y cuando el azúcar esté a 121º C, le vertemos en hilo sobre las claras sin dejar de batir. En una tartaleta de pasta sablé ponemos crema de limón, alisamos y encima decoramos con el merengue italiano. Con la ayuda de un soplete lo doramos.
"SORBETE DE LIMÓN" por MAESTROS
Para ello necesitamos, dos litros de agua, 900 gramos de azúcar, 500 gramos de glucosa y seis gramos de pectina.
Esto lo ponemos junto a hervir y así obtenemos un jarabe –almíbar– y dejamos enfriar.
Por otro lado hacemos 1 litro de zumo de limón verde y ½ litro de zumo de limón amarillo, lo que mezclamos con 2 litros del jarabe que hemos hecho anteriormente.
Lo dejamos reposar –maturar– una noche en la nevera y metemos a turbinar en la heladora.
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