INGREDIENTES:
1/2 KG de fabes de La Granja
1 Cebolla
1 Puerro
2 Cuchadas soperas de tomate frito
1Kg de almejas finas vivas (no hace falta que sean demasiado grandes)
laurel, pimentón (50% picante), sal, perejil y pimienta.
PREPARACIÓN:
Ponemos las judías a remojo el día antes, pero ya en agua mineral baja en calcio.
Tal cual, se llevan al fuego en la olla exprés, bien cubiertas de agua mineral, con media cebolla cruda, una hoja de laurel y un puñado de sal. Se dejan cocer un cuarto de hora.
Mientras se enfría la olla, hacemos el sofrito con los ajitos picados y la cebolla casi diminuta. No le viene nada mal añadir un puerro. Cuando tenga color, añadimos la cucharada de pimentón (fuera del fuego), damos un ligero hervor, añadimos la salsa de tomate, otro hevor, y a la cazuela.
Debemos terminar ya la cocción a ojo, hasta que les fabes estén blandines, pero sin romperse, porque aquí es donde viene la jugada. Cuando veamos que ya está casi listo, añadimos las almejas y retiramos. Con ese calor residual ya se abren pero no se cuecen, quedan enteras y deliciosas, pero es durante fase de enfriado cuando se conjugarán los sabores, haciendo el milagro de “Les Fabes con Almejes”.
Para servir, se recalientan sin miramientos y se mantiene la pota al amor del hogar, para poder repetir siete u ocho veces.
(Fuente: http://www.enciclopediadegastronomia.es)
Excelente presentacion para relamerse umm
ResponderEliminaruhmmmmmmmmmm, esto hay que hacerlo y más con estos frios que nos acechan XD!
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