jueves, 27 de enero de 2011
RECETA QUESADA PASIEGA POR JUANJO
RECETA ALTERNATIVA NO TRADICIONAL DE LA "QUESADA" POR SAM:
Ingredientes:
1 vaso y medio de duralex ( de los grandes) de harina de repostería. Si no es vaso duralex vale otra marca.
1 vaso duralex (de los grandes) de azúcar.
1 vaso y medio idem de los anteriores de leche.
150 grs de queso fresco de Burgos.
2 yogures de limón.
4 huevos.
2 puñados medianos de queso parmesano.
70 grs de mantequilla.
Canela en polvo.
Elaboración:
Todos los ingredientes de mezclan en un bol y se baten muy bien con la batidora, hasta que quede una masa superligada y fina.
Se vierte esto en una bandeja de horno de unos 3 cms de altura previamente untada con mantequilla por todos los sitios y espolvoreada con harina. Esto es para que no se agarre la quesada. Y se espolvorea con la canela.
El grosor de lo vertido tiene que ser de unos 2 cms o 2,5 cms.
Se pone el horno a 240º durante unos 40 minutos.
Consejos prácticos:
Poner la bandeja a unos 10 cms del fuego inferior del horno. Recomiendo calentar el horno al principio solo con la placa de abajo y tener la quesada unos 10 minutos. Luego encender las dos placas. Ir jugando con el apagado y encendido de placas para conseguir la cocción y tostado de la superficie correctos (obsérvese en este caso, ver fotos, que el dorado es poco uniforme). Un pequeño fallo.
Para ver si está hecha, pinchamos con una aguja gruesa (de las de tricotar) y si sale limpia pues ya está.
SALUD.
FOTOS:
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