martes, 13 de marzo de 2012

"BLANQUETTE DE VEAU" por POLVOROSA

Blanquette de veau
Se coge como un kilillo de ternera (no sé qué parte es, la verdad, pero vamos, la que se usa para hacer guiso. Aqui se llama "blanquette") y se pasa por la sartén con un poco de mantequilla y una cucharadita de aceite de oliva. Se le agrega un poquito de harina pa que se dore y luego se aniade agua con sal hasta que lo cubra. Se deja cocer unos cuarenta minutos.
Por otro lado se hace un sofrito con un puerro y una cebolla y tras los cuarenta minutos se agrega el sofrito con un par de zanahorias cortadas en rodajas. Por otro lado se hace la guarnicion, que suele ser patatas o arroz.
Y por ultimo se hace una salsa con dos yemas de huevo, 100 gr de nata fresca y zumo de medio limon, se sala y pimenta y se calienta sin que llegue a cocer, después se mezcla con todo. Esto ya es para cuando se va a comer. El tiempo total de coccion es una hora y media, o si se quiere màs pues màs...Si se hace el guiso la vispera esta salsita se harà en ultimo momento antes de comer
No creo que pueda poner una foto porque por estética no va a quedar bien, ya que lo he tenido que repartir en dos cacerolas (cada una con los materiales que tiene...jejeje) y estàn por un lado las patatas y por el otro la carne, y no es muy bonito...
Buen provecho si lo hacéis, està buenisimo! y a ver si ponéis màs recetas de salado!!! 


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