jueves, 1 de marzo de 2012

"DONUTS" por MERCHE


Resultado final, decorados con glasa de limon y chocolate fondant con fideos de colores.
Debo repetir esta receta pues no me ha gustado como ha quedado.Creo que tengo que añadir mas harina y un poco mas de azucar pues resultaron sosos y algo gomosos.

Elaboración:
Hacer la masa madre mezclando y amasando con las manos ,140 gr de harina de fuerza con 90 ml de agua tibia en la que habremos deshecho 3 gr de lavadura fresca de panadería.


La masa madre debe quedar asi. Dejarla levar 1 hora a temperatura ambiente tapada con un paño.


Masa madre después del levado.


Resto de ingredientes  Los ingredientes son: 150 ml de leche, 20 gr de levadura de panadero, 30 gr de azucar, 150 gr de harina, 5 gr de sal, 4 yemas de huevo, 60 gr de mantequilla.


Poner en la amasadora o hacerlo a mano todos los ingredientes junto a la masa madre.


Ir amasando hasta que la pasta no se pegue en las manos o en la cubeta. Si veis que se sigue pegando añadid mas harina.


Cuando esté la bola hecha, pasadla aun bol empapada en un poco de aceite de girasol y dejar en reposo tapada con papel film, 1 hora.


Así queda después del segundo levado.


Estirar la masa con un rodillo.


Darle forma con un cortapastas redondo y dejar reposar otra hora en papel de horno.


Freír en aceite de girasol y escurrir bien.


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