martes, 15 de octubre de 2013

"ENSALADA DE COL" por EL CORONEL

Por: Mikel López Iturriaga    


Ingredientes 
Para 4 personas
  • Una col china o repollo (unos 600-700 gramos, ya limpios)
  • 2 manzanas (de tipos diferentes, para conseguir contraste de sabores)
  • Una cebolleta 
  • 2 contramuslos de pollo 
  • 50 gramos de pasas
  • 60 gramos de queso gorgonzola (o roquefort o cualquier queso azul)
  • 1 yogur 
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 limón 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Vinagre de vino
Preparación 
1. Salpimentar y asar los contramuslos de pollo en una sartén o plancha hasta que estén hechos. Cuando estén tibios, separar la carne y deshilacharla. Reservar. 
2. Lavar y secar la col (es importante que esté bien seca para que la ensalada no se quede como un aguachirle). Dependiendo de lo gruesa que sea, cortarla más o menos fina: un repollo puede ir en juliana, una col china pide un corte un poco más grueso para que no se desmorone. Pelar la cebolleta (reservando la parte verde, si se quiere) y cortar en tiras muy finitas que pondremos en agua con un buen chorro de vinagre. Cortar las manzanas en daditos con un buen cuchillo y mojarlas con un poco de zumo de limón.
3. Hacer una salsa mezclando el yogur, el aceite de oliva, el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta al gusto. Montar la ensalada mezclando con alegría la salsa con la col, la cebolla, la manzana, el pollo y las pasas, y poniendo el gorgonzola desmigado encima y, si todo el mundo tolera bien la cebolla cruda, la parte verde de la cebolleta cortada muy fina

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