miércoles, 27 de noviembre de 2013

"CARPACCIO DE TERNERA" por EL CORONEL


Por: Mikel López Iturriaga  
Ingredientes
Para 4 personas
  • 400 g de solomillo de ternera cortado en láminas muy finas. 
  • 2 tomates grandes no demasiado maduros
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Entre 10 y 15 gramos de trufa negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de trufa (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan tostado para acompañar
Preparación 
1. Picar la trufa muy fina y mezclarla con la mantequilla en pomada y un poco del líquido de conservación (sin pasarse o perderá su textura). Añadir una cucharada de aceite de trufa si se quiere, y batir hasta que la mantequilla quede cremosa.
2. Pelar y picar los tomates finos (o rallarlos con un rallador grueso), sin semillas ni piel. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta. 
3. Disponer el carpaccio sobre un plato y servir con la mantequilla y el tomate en boles aparte para que cada comensal se sirva y se haga sus rollitos. Acompañar con pan tostado

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