Ingredientes:
12 sobaos para el relleno
10 sobaos para la base
800 ml de leche
100 g de azúcar
8 quesitos (tipo La Vaca Que Ríe)
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido (puede ser casero o comprado)
Instrucciones:
Preparar el Caramelo (si es casero):
En un cazo, calienta 100 g de azúcar con 2 cucharadas de agua. Remueve hasta que la mezcla adquiera un color dorado.
Vierte el caramelo en el fondo de un molde alargado, distribuyéndolo uniformemente.
Preparar la Mezcla:
En una olla grande, coloca los quesitos, los 12 sobaos desmenuzados, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada.
Calienta la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente hasta que todos los ingredientes se integren y la mezcla espese. No dejes que hierva.
Montar la Tarta:
Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde, usando el reverso de una cuchara para evitar arrastrar el caramelo.
Coloca los 10 sobaos restantes sobre la mezcla, cubriendo toda la superficie.
Refrigerar:
Cubre el molde con film transparente y refrigera durante al menos 3-4 horas, aunque es mejor dejarlo toda la noche para que cuaje bien.
Servir:
Para desmoldar, pasa un cuchillo alrededor del borde del molde, coloca un plato sobre el molde y dale la vuelta con cuidado.
Sirve la tarta fría
No hay comentarios:
Publicar un comentario