martes, 26 de enero de 2016

"SETAS DE CARDO CON PATATAS" por CULTISETAS


Ingredientes (4 personas):


8 Patatas medianas
Media Cebolla
2 dientes de ajo
Un pimiento verde y otro rojo
750 grs. de Setas de Cardo
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce o de la vera



Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las troceamos para guisar.

  2. Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.

  3. lavamos y cortamos las setas en trozos.

  4. Echamos un poco de aceite de oliva en el fondo de la cazuela y freímos la cebolla y los pimientos, una vez dorados los ingredientes los rehogamos durante un rato.

  5. Añadimos las setas de cardo y las hojas de laurel, seguimos rehogando un rato.

  6. Añadimos las patatas, la sal y el pimentón y removemos de vez cuando.

  7. Cuando nuestras patatas estén hechas ya tenemos nuestro guiso con setas de cardo preparado.

"CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS" por AURELIA


INGREDIENTES:
12 Champiñones de unos 6 ó 7 cms de diámetro.
125 grs de gambas peladas.
1 Cebolla roja mediana.
Aceite de oliva.
Sal.

ELABORACIÓN:
Limpiamos los champiñones con un trapo o con una brocha. Sin mojarlos.
Le quitamos la piel al sombrero con cuidado y idem. a los pies (tallos).
Picamos los pies finamente y la cebolla en juliana.
Pochamos la cebolla y los pies de las setas. Cuando la cebolla este tierna añadimos las gambas peladas y dejamos al fuego un minuto. Retiramos del fuego, salamos y reservamos.
Los sombrerillos para que queden tiernos los pasamos unos 3 minutos por el microondas. Posteriormente rellenamos los sombrerillos con el pochado anterior. Y por ultimo metemos los champiñones al horno durante unos 15 minutos, previo  chorreón de aceite por encima. Una vez dorados y tiernos estarán listos para degustar.  

martes, 5 de enero de 2016

"ROSCÓN DE REYES" por MAESTROS


Ingredientes:
– 1 kg. de harina fuerte.
– 80 gr. de levadura fresca.
– 180 gr. de agua (fría preferible).
– 220 gr. de azúcar.
– 10 gr. de sal.
– 200 gr. de mantequilla.
– 180 gr. de huevos.
– 20 gr. de ron.
– 15 gr. de agua azahar.
– 30 gr. de ralladura de naranja.
– 30 gr. de ralladura de limón.
Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes, a excepción de la levadura (que agregaremos a medio amasado), el agua de azahar y las ralladuras (que agregaremos casi al final de amasado).
2. Hacer un amasado intenso, hasta que la masa esté elástica, bien trabajada.
3. A medio amasado, agregar la levadura y seguir trabajando.
4. Casi al final de amasado, agregar las ralladuras con el agua de azahar.
5. Dividir la masa en porciones de 500 gr. y formar una bola.
6. Dejar reposar 5 m.
7. Formar el roscón introduciendo los dedos en el centro de la bola, mientras giramos las manos en circulo.
8. Poner en placa sobre papel de horno y dejar fermentar a una temperatura de entre 25º y 30º C. Serán sobre unas 2 horas y media aprox.
9. A media fermentación pintar de huevo batido y a continuación colocar las frutas escarchadas.
10. Terminar la fermentación, repartir por encima el azúcar perlado o simplemente azúcar en grano, y hornear a unos 180º unos 20 m.

domingo, 27 de diciembre de 2015

"POLLO EMPANADO CON HARINA DE KIKOS" por SAM



INGREDIENTES (para 4 personas):

8 filetes de pollo para rebozar.
100 g harina de trigo.
100 g maíz tostado salado (maicitos o kikos).
2 huevos.
Aceite de oliva.

ELABORACIÓN: 

La pechugas no las salamos pues los kikos suelen llevar bastante sal.
Ponemos en la picadora una bolsa de kikos de las grandes y trituramos hasta que nos quede en forma de una harina de grano un poco grueso. Si os gusta que el maíz esté más fino ponéis más tiempo o más velocidad. Eso a gusto de cada cual.
Batimos los huevos y distribuimos el resto de las harinas en diferentes platos.
Rebozamos las pechugas en este orden, primero en la harina de trigo, después en el huevo y por último en la harina de los maicitos o  kikos.
Preparáis una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente sumergís las pechugas para que se frían.
Por último se secan las pechugas fritas con papel de cocina para eliminar el resto de aceite que puedan tener.




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