ES TEMPORADA DE BONITO AQUI OS DELEITO CON ESTA RECETA
Sorropotun es la manera de llamar los pescadores de la zona de San Vicente de la Barquera a la marmita de bonito,un plato donde el ingrediente principal es el atun rojo del norte se prepara guisado con patatas,cebolla y salsa de tomate un menu delicioso.
Ingredientes:1 Cebolla roja
1/2 kilo Patatas
1 Pimiento Verde
1Kilo Bonito
Salsa de tomate
Aceite y sal
Dejamos preparado una pequeña cantidad de salsa de tomate casero,y una cantidad de fume de bonito se puede hacer con el mismo despojo de espinas y piel que previamente colamos.
Pochamos la cebolla picada y el pimiento en una cazuela unos minutos,echamos las patatas triscadas no cortadas por que asi al momento de cocer no pierde consistencia,bien añadimos la salsa de tomate y el caldo,cortamos al poder ser el bonito en tacos y le añadimos sal,lo dejamos 20 minutos a fuego lento y listo para poder degustar
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