martes, 17 de diciembre de 2013

"FLANES SALADOS" por EL CORONEL


Ingredientes
Para la base (salen unos 9 flanes individuales)
  • 5 huevos
  • 400 ml de nata líquida de cocina
  • 200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • Pimienta molida
Para el flan de lacón
  • 75 g de lacón cortado a dados
  • 100 g de queso raclette
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal
Para el flan de setas
  • 200 g de setas variadas (se pueden aprovechar las que venden a trozos)
  • Un diente de ajo
  • 10 g de mantequilla
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
Para el flan de bacalao
  • 100 g de bacalao desalado
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada o mermelada de cebolla
  • Pimentón (dulce o picante, al gusto)
Preparación
1. Calentar un poco la nata líquida y mezclar con el queso cremoso. Con la mezcla templada, añadir los huevos batidos y mezclar.
2. Disolver la mostaza en una cucharada de leche caliente, y esta en un tercio de la mezcla de nata, queso y huevo. Cortar el queso a dados, mezclar con la cebolla y el lacón e integrar en la mezcla anterior.
3. Saltear las setas troceadas con la mantequilla, tomillo, ajo y romero picado muy finito y sal. Casi al final, añadir el perejil picado. Dejar templar y mezclar con una tercera parte de la mezcla de nata, queso y huevo.
4. Tostar los piñones en la sartén. Desmigar el bacalao, mezclar con las pasas, los piñones, la cebolla caramelizada y un tercio de la mezcla de nata, queso y huevo.
5. Poner al baño María en el horno precalentado a 170 grados durante unos 45 minutos (o hacerlos en el microondas a 600W dos minutos). Desmoldar y servir tibio, acompañado de pan, tostadas o –en el caso del flan de setas– una ensalada de hojas verdes.

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