Por: Mònica Escudero
Ingredientes
Para 6 personas
- 2 conejos en trozos pequeños
- 8 dientes de ajo
- 2 cebollas blancas
- 100 g de azucar moreno
- 400 ml de vinagre de manzana
- 400 ml de vino blanco
- 4 ramas de romero
- 6 ramas de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cuscús o arroz para servir
Preparación
1. Salpimentar la carne.
En una cacerola u olla a presión con un fondo de aceite, dorar a fuego suave los dientes de ajo enteros y reservar.
2. En ese mismo aceite –pero a fuego más vivo–, dorar el conejo en tandas y reservar. Cortar las cebollas en aros finos y pochar en ese mismo aceite a fuego suave.
3. Añadir a la cebolla, los ajos, la carne, el romero y el tomillo. Rehogar todo junto un par de minutos.
Regar con el vinagre, el azúcar y el vino, salpimentar y cocer a fuego medio y destapado, hasta que este tierno (más o menos una hora). Si se hace en olla rápida, entre 15 y 20 minutos a la velocidad 2, despresurizar y cocinar destapado unos 10 minutos más, hasta que se reduzca la salsa. Dejar reposar para que la carne se empape del sabor de la salsa.
Tiempo aproximado: 12-24 horas.
4. Calentar a fuego lento y servir con cuscús o arroz blanco (o una buena hogaza de pan).
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