Ingredientes para 4
personas:
5 ó 6 dientes de ajo.
20 rebanadas de pan tostado o
a la brasa.
150 gr. de jamón en lonchas
(unas 8 lonchas).
3 huevos.
Elaboración:
Cortar los dientes de ajo en
láminas gruesas y freir a fuego lento (que no llegue a dorarse).
Recortar el jamón en trozos
de unos 3 x 3 ó 4 x 4 cms., cuando el ajo empieza a estar pochado, sofreir el
jamón a fuego medio sin que llegue a endurecerse.
Reservar el jamón, bajar el
fuego al mínimo y añadir al aceite con los ajos 2 ó 3 cuacharaditas de pimentón
dulce De la Vera, cocinar un poco el pimentón con los ajos.
Romper las rebanadas de pan
en trozos al gusto (no demasiado grandes) y añadir al pimentón con los ajos,
subir un poco el fuego y añadir aceite según lo absorva el pan.
Poner a hervir entre litro y
cuarto y litro y medio de agua con sal, cuando el pan ya está empapado con el
aceite y el pimentón, incorporarlo al agua, añadir el jamón y llevar a
ebullición. Comprobar el sabor y corregir añadiendo pimentón si se tercia (al
gusto).
Cascar los huevos en un plato
plano, romper las yemas sin batir y deshilachar poco a poco sobre el guiso para
que se formen hilillos de clara y la yema espese la sopa.
Cuando el huevo está bien
cuajado, dejar reposar 10 minutos y ya está listo para servir.
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