Ingredientes para 4
personas:
500 gr. de carne picada,
mezcla de ternera y cerdo.
2 botes de alubias rojas
cocidas.
3 dientes de ajo grandes.
1 cebolla mediana o media
grande.
200 gr. de setas de ostra.
1 litro de caldo de verduras.
Tomillo.
Estragón.
Pimentón dulce.
Piñones.
2 ó 3 guindillas de cayena.
Salsa de tabasco.
Vino de cocinar (oloroso).
Elaboración:
En una satén echar los
dientes de ajo troceados finos y las guindillas (mejor enteras para poder
sacarlas luego) para que se vayan cocinando mientras se calienta el aceite.
Añadir la cebolla al sofrito también picada fina; cuando estén medio pochados, añadir las setas troceadas.
Mientras se cocinan las setas
con la cebolla y el ajo, sofreir la carne picada muy suelta (mejor no amasarla
y dejarla tan suelta como sale de la máquina) con su punto de sal, añadirle
tomillo y estragón a partes iguales y al gusto (mas o menos una cucharada
sopera de cada), y cuando la carne empiece a tomar color, añadir los piñones.
Cuando la carne esté hecha
(no demasiado) añadir un vaso de vino y reducir a fuego lento.
Con el sofrito de carne ya
reducido, añadir el sofrito de setas y cebolla, echar 1 litro de caldo de
verduras y llevar a ebullición.
Añadir las alubias, darle el
punto de sal y sazonar con tabasco al gusto y una cucharadita de pimentón
dulce.
Cocer entre 20 y 30 minutos
hasta que la salsa espese. Unos minutos antes de retirarlo corregir el punto de
tabasco y añadir un chorrito de vino.
Listo para servir.
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