martes, 13 de febrero de 2018

"ALUBIAS CON CHISPA" por BLENDIUS.


Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de carne picada, mezcla de ternera y cerdo.
2 botes de alubias rojas cocidas.
3 dientes de ajo grandes.
1 cebolla mediana o media grande.
200 gr. de setas de ostra.
1 litro de caldo de verduras.
Tomillo.
Estragón.
Pimentón dulce.
Piñones.
2 ó 3 guindillas de cayena.
Salsa de tabasco.
Vino de cocinar (oloroso).



Elaboración:

En una satén echar los dientes de ajo troceados finos y las guindillas (mejor enteras para poder sacarlas luego) para que se vayan cocinando mientras se calienta el aceite.
Añadir la cebolla al sofrito también picada fina; cuando estén medio pochados, añadir las setas troceadas.


Mientras se cocinan las setas con la cebolla y el ajo, sofreir la carne picada muy suelta (mejor no amasarla y dejarla tan suelta como sale de la máquina) con su punto de sal, añadirle tomillo y estragón a partes iguales y al gusto (mas o menos una cucharada sopera de cada), y cuando la carne empiece a tomar color, añadir los piñones.
Cuando la carne esté hecha (no demasiado) añadir un vaso de vino y reducir a fuego lento.


Con el sofrito de carne ya reducido, añadir el sofrito de setas y cebolla, echar 1 litro de caldo de verduras y llevar a ebullición.
Añadir las alubias, darle el punto de sal y sazonar con tabasco al gusto y una cucharadita de pimentón dulce.
Cocer entre 20 y 30 minutos hasta que la salsa espese. Unos minutos antes de retirarlo corregir el punto de tabasco y añadir un chorrito de vino.
Listo para servir.




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