Nuestros colaboradoradores Juan y Merche participan en el programa "Hoy cocinas tú" de Eva Arguiñano Arguiñano. Aquí mostramos el enlace para ver el programa y la receta que cocinan en el episodio nº 34.
VIDEO DEL PROGRAMA:
POLLO GUISADO CON ACEITUNAS
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 pollo de caserío
- harina para rebozar
- 1 rama de romero
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
- Para la salsa:
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 copa de txakoli o vino blanco
- Para el acompañamiento:
- 1 patata
- 2 alcachofas
- 8 aceitunas verdes
- 8 aceitunas negras
Retira la piel del pollo, salpimienta y pasa por harina. Fríe el pollo en abundante aceite hasta que esté dorado, saca a un plato con papel absorbente y reserva.
Pica la cebolla y la zanahoria finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añade el pollo a la cazuela de las verduras pochadas. Agrega la rama de romero y el vaso de vino blanco o txakoli. Cubre con agua casi hasta cubrir y dejar guisar unos 20-25 minutos.
Pela la patata, córtala en cuadrados y fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén casi hechas, añade las alcachofas limpias cortadas en octavos. Fríe el conjunto durante 2 minutos y después añádelo al guiso bien escurrido. Agrega también las aceitunas y deja cocer un par de minutos.
Sirve el pollo guisado y decora con una ramita de romero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario