viernes, 4 de abril de 2025

CABALLA EN VINAGRE


Verdel ( caballa) en vinagre, como se hacen las antxoas
Para el Pintxo: 
Rebanada de pan cortada al bies 
Poner aceite del preparado del Verdel en el pan 
Poner un filetito de Verdel, una piparra y una aceituna 
Se puede poner un pimiento del piquillo confitado,o, lo que a uno más le guste 
—Aqui tenéis otros pintxos 
En este caso con Verdel, sobre  rebanada  de pan, tiras de pimientos   del piquillo confitado, y piparrak 
—————
Ingredientes para el macerado del Verdel: 
—Verdel cortado al gusto 
—Sal
—Tres partes de vinagre y una parte de agua 
Quien le guste más  fuerte que lo haga solo con vinagre 
( Siempre en tupers de cristal, el ácido del vinagre no es aconsejable para hacer en tupers de plástico ) 
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Aceite 
Perejil 
Ajos muy picados 
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Después de el macerado, cortar los ajos muy picado, perejil
Ir agregándolos por capas a el verdel e ir agregando aceite hasta cubrir 
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Pedir a la pescader@ que os saquen los filetes y le quite la piel y las espinas 
Después,  cuando lleguéis   a casa, congelar unos días 
Después de esos días,lavar en agua fría, hacer trocitos al gusto y meter en vinagre rebajado un poco en agua unas cinco horas 
—-Tres partes de vinagre y una parte de agua, agregar  sal al gusto ( podéis hacerlo solo con vinagre, eso depende de lo fuerte que os guste 
—Sal al gusto 
—Meter los filetes
—Cubrir de este preparado 
—Tapar y dejar macerar unas cinco horas 
—Despues, secar un poco  con  papel de cocina 
Poner un un recipiente de cristal una capa de  Verdel  con ajos picados y perejil, cubrir de aceite virgen extra 
—Así hasta terminar todo el  Verdel  
Y ya están listos para comer y servir como os guste
 

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