Verdel ( caballa) en vinagre, como se hacen las antxoas
Para el Pintxo:
Rebanada de pan cortada al bies
Poner aceite del preparado del Verdel en el pan
Poner un filetito de Verdel, una piparra y una aceituna
Se puede poner un pimiento del piquillo confitado,o, lo que a uno más le guste
—Aqui tenéis otros pintxos
En este caso con Verdel, sobre rebanada de pan, tiras de pimientos del piquillo confitado, y piparrak
—————
Ingredientes para el macerado del Verdel:
—Verdel cortado al gusto
—Sal
—Tres partes de vinagre y una parte de agua
Quien le guste más fuerte que lo haga solo con vinagre
( Siempre en tupers de cristal, el ácido del vinagre no es aconsejable para hacer en tupers de plástico )
—————
Aceite
Perejil
Ajos muy picados
————-
Después de el macerado, cortar los ajos muy picado, perejil
Ir agregándolos por capas a el verdel e ir agregando aceite hasta cubrir
———
Pedir a la pescader@ que os saquen los filetes y le quite la piel y las espinas
Después, cuando lleguéis a casa, congelar unos días
Después de esos días,lavar en agua fría, hacer trocitos al gusto y meter en vinagre rebajado un poco en agua unas cinco horas
—-Tres partes de vinagre y una parte de agua, agregar sal al gusto ( podéis hacerlo solo con vinagre, eso depende de lo fuerte que os guste
—Sal al gusto
—Meter los filetes
—Cubrir de este preparado
—Tapar y dejar macerar unas cinco horas
—Despues, secar un poco con papel de cocina
Poner un un recipiente de cristal una capa de Verdel con ajos picados y perejil, cubrir de aceite virgen extra
—Así hasta terminar todo el Verdel
Y ya están listos para comer y servir como os guste
Para el Pintxo:
Rebanada de pan cortada al bies
Poner aceite del preparado del Verdel en el pan
Poner un filetito de Verdel, una piparra y una aceituna
Se puede poner un pimiento del piquillo confitado,o, lo que a uno más le guste
—Aqui tenéis otros pintxos
En este caso con Verdel, sobre rebanada de pan, tiras de pimientos del piquillo confitado, y piparrak
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Ingredientes para el macerado del Verdel:
—Verdel cortado al gusto
—Sal
—Tres partes de vinagre y una parte de agua
Quien le guste más fuerte que lo haga solo con vinagre
( Siempre en tupers de cristal, el ácido del vinagre no es aconsejable para hacer en tupers de plástico )
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Aceite
Perejil
Ajos muy picados
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Después de el macerado, cortar los ajos muy picado, perejil
Ir agregándolos por capas a el verdel e ir agregando aceite hasta cubrir
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Pedir a la pescader@ que os saquen los filetes y le quite la piel y las espinas
Después, cuando lleguéis a casa, congelar unos días
Después de esos días,lavar en agua fría, hacer trocitos al gusto y meter en vinagre rebajado un poco en agua unas cinco horas
—-Tres partes de vinagre y una parte de agua, agregar sal al gusto ( podéis hacerlo solo con vinagre, eso depende de lo fuerte que os guste
—Sal al gusto
—Meter los filetes
—Cubrir de este preparado
—Tapar y dejar macerar unas cinco horas
—Despues, secar un poco con papel de cocina
Poner un un recipiente de cristal una capa de Verdel con ajos picados y perejil, cubrir de aceite virgen extra
—Así hasta terminar todo el Verdel
Y ya están listos para comer y servir como os guste
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