Ingredientes:
500 g de carne molida (puede ser de res, cordero o una mezcla)
1 cebolla mediana, picada finamente
2 dientes de ajo, picados o triturados
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón (paprika)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de cayena (opcional, si te gusta el picante)
1 cucharada de aceite de oliva (opcional, para darle jugosidad)
Palitos de brocheta (si son de madera, remójalos en agua por 30 minutos para evitar que se quemen)
Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la carne molida con la cebolla picada, el ajo, el perejil, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta y la cayena (si decides usarla). Asegúrate de mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados. Si la carne se siente un poco seca, puedes agregar una cucharada de aceite de oliva para darle más jugosidad.
2. Toma una pequeña porción de la mezcla de carne y forma un cilindro al rededor de cada palito de brocheta. Asegúrate de que la carne esté bien prensada en el palito para que no se caiga durante la cocción.
3. Precalienta la parrilla o una plancha a fuego medio-alto. Coloca los kebabs sobre la parrilla y cocina durante 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados y cocidos por dentro.
4. Si no tienes parrilla, también puedes cocinarlos en el horno. Precalienta el horno a 200°C (400°F) y coloca los kebabs sobre una bandeja para hornear. Cocina durante 15-20 minutos, girándolos a la mitad del tiempo, hasta que estén bien dorados.
5. Sirve los kebabs calientes, acompañados de pan de pita, arroz, ensalada o tus acompañamientos favoritos.
500 g de carne molida (puede ser de res, cordero o una mezcla)
1 cebolla mediana, picada finamente
2 dientes de ajo, picados o triturados
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón (paprika)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de cayena (opcional, si te gusta el picante)
1 cucharada de aceite de oliva (opcional, para darle jugosidad)
Palitos de brocheta (si son de madera, remójalos en agua por 30 minutos para evitar que se quemen)
Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la carne molida con la cebolla picada, el ajo, el perejil, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta y la cayena (si decides usarla). Asegúrate de mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados. Si la carne se siente un poco seca, puedes agregar una cucharada de aceite de oliva para darle más jugosidad.
2. Toma una pequeña porción de la mezcla de carne y forma un cilindro al rededor de cada palito de brocheta. Asegúrate de que la carne esté bien prensada en el palito para que no se caiga durante la cocción.
3. Precalienta la parrilla o una plancha a fuego medio-alto. Coloca los kebabs sobre la parrilla y cocina durante 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados y cocidos por dentro.
4. Si no tienes parrilla, también puedes cocinarlos en el horno. Precalienta el horno a 200°C (400°F) y coloca los kebabs sobre una bandeja para hornear. Cocina durante 15-20 minutos, girándolos a la mitad del tiempo, hasta que estén bien dorados.
5. Sirve los kebabs calientes, acompañados de pan de pita, arroz, ensalada o tus acompañamientos favoritos.
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