miércoles, 14 de diciembre de 2011

"SORTEO DE CESTA DE NAVIDAD DE MERCHE" por MAESTR@S

¡¡ Gracias, Maestra Merche !!. 

Antecedentes: 5 de Diciembre (Merche).

Pues que se me ha ocurrido hacer un sorteo entre todos los amig@s de recetas, arovechando que es navidad y me gusta el color rojo.Haced el favor de participar, solo teneis que darle al "me gusta" debajo de la foto y dejad un comentario explicando cual es uno vuestros deseos para este nuevo año.Yo empiezo ( pero por logica, no entro en el sorteo).Después daré un nº a cada comentario y se sorteará y lo entregaré. La cestilla contiene:

- Unos moldes de magdalenas de 3 tamaños distintos
- Una bolsa de papel con un motivo navideño para envolver un regalito
- 3 etiquetas adhesivas
... - 2 galletas navideñas de un mercadillo navideño de Novelda
- Unos moldes para cortar masa de galletas
- Un bote de lata para meter y conservar las galletas que hagais ( o caramelos, chuches, hojas secas, jabones..........).Aqui dentro meteré algun dulce chiquito.
- Un agarrador para el horno de color rojo
- El cestillo, claro!
- Y un millon de dulces bsss para todos vosotr@s!

Venga ánimo, teneis hasta el dia 16 para clicar en "me gusta" y comentar!
EL SORTEO:


"GOMINOLAS CASERAS" por MERCHE

Buenos días compañer@s, picamos unas gominolas caseras?
Modo de hacerlas:
Cocer a fuego suave y sin dejar de remover, 1 sobre de gelatina de limón, 2 sobres de gelatina neutra,200 ml de zumo de limón y 300 gr de azúcar.
Untar unos moldes ( mejor individuales) con un poco de aceite de girasol
Mientras untamos los moldes dejar que enfrie en un recipiente la mezcla anterior y quitar la capa superior que se forma con una espumadera.
... Echar la mezcla en un biberon y rellenar los moldes.
Dejar reposar unas 12 horas a temperatuta ambiente,desmoldar y rebozar en azucar.
Y ya está, a que es fácil?
El sabor se puede sustituir por fresa, u otros futos.Solo cambiar el sabor de la gelatina y hacer un pure con agua y la fruta elegida hasta alcanzar los 200ml q pone la receta.
Nota : es una receta de http://laguindadelpastel.blogspot.com/

martes, 13 de diciembre de 2011

Bizcocho/tartuca/pastel de manzana por Merche

Pues nada, para pasar un ratuco aqui os dejo esta delicia, que no se muy bien como llamarla pues se asemeja a un bizco aunque tiene la textuta mas parecida a una tarta y la pinta de un pastel......de manzana.
Vamos pues; batir 3 huevos con 2 medidas ( de las de yogurt) de azúcar.Añadir un yogurt de manzana, 3 medidas de aceite de girasol, 3 de harina con un sobre de levadura y seguir batiendo.Mezclar de manera envolvente con 2 manzanas verdes ralladas. Poner todo en un molde enmantequillado y horar a 180º durante 50 minutos.Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Salud y buen provecho compañer@s

domingo, 11 de diciembre de 2011

Comida en La Nogalea (Ruente), por Merche

Os dejo un enlace de lo mas interesante. Ayer Sábado nos fuimos a comer a la Nogalea y realmente creo que en su nueva etapa, nos darán gratas sorpresas.Os lo recomiendo compañer@s.Salud
Merche
http://www.mulecarajonero.com/hemos-comido-/31-cantabria/2345-cantabria-ruente-la-nogalea

viernes, 9 de diciembre de 2011

CARACOLES AL ESTILO DE CANTABRIA BY JUANJO

Plato tradicional de Navidad y Nochevieja:

Ingredientes:1Kilo Caracoles de Tierra
                     1Cebolla Roja mediana
                     2o3 Dientes de ajo
                     1 Pimiento rojo mediano
                     1 Huevo Cocido
                     1 Tomate grande maduro
                     100 Grs de Nueces
                     150 Grs de Chorizo
                     150 Grs de Jamon Serrano
                     3/4 de Nuez Moscada
                     2 Hojas Laurel,Pimienta Negra y Aceite Oliva
Preparacion:
Una vez bien limpios los caracoles,se ponen a hervir en una cazuela amplia con agua que ha de cambiarse 3 veces.La primera y la segunda coccion tendran una duracion de 5 o 6 minutos cada una.
Efectuado el tercer cambio se dejaran cocer durante una hora aproximadamente.
Salsa;
En una Sarten se pone a fuego medio el aceite,la cebolla,el ajo,el tomate,el pimento rojo,el huevo cocido,y el perejil,todo ello muy bien picado.Se le añade seguidamente.la pimienta negra,el laurel,y la nuez moscada esta ultima muy muy picada para que se reparta mejor en la salsa.Una vez cocinada la salsa se pasa por el pasapure y se añade a los caracoles a los que se les ha quitado el agua de la coccion y ya se encuentran previamente preparados en una cazuela suficientemente amplia para evitar que se rompa su concha.
Refrito:
A continuacion se prepara un refrito de aceite,con un diente de ajo que ha de retirarse antes de echar el chorizo y el jamon preparar a fuego lento medio y cuando este finalizado el refrito añadir las nueces muy picadas que han de rehogarse varias veces hasta que se mezclen debidamente.
Seguidamente mezclar el refrito a los caracoles preparados en la cazuela,dejar cocer a fuego medio de 10 a 12 minutos si precisaran algo de agua usar la restante de la ultima coccion procurando que no queden los caracoles demaiado caldosos.

Opcionalmente se puede poner un poco de guindilla. Buen Provecho.
                     

jueves, 8 de diciembre de 2011

BIZCOCHO MÁRMOL por MERCHE

Maestr@s, estos dias tan fríos se pasan mejor con un cacho bizcocho casero , de yogurt, de nata, de mandarina.........os paso este recién hecho y para acompañar, que os apetece café o té?

Batir 250gr de mantequilla en pomada con 250 gr de azúcar.Añadir 5 huevos de uno en uno ( hasta que la masa no haya absorbido uno, no poner el otro).Batir, batir y batir.Añadir 250 gr de harina con un sobre de levadura.Seguir batiendo.Separar la masa en dos partes y en una de llas echar 7 cucharadas de cacao en polvo.Y, como no, batir.Enharinar un molde y poner primero la mezcla del cacao y despues la otra.Haced marcas y cortes ciculares y de abajo hacia arriba para mezclar los colores.Hornear a 180º durante 55 minutos.Sacad del molde , pintar el bizcocho con un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azucar glas.
Opcional: en la mezcla echad alguna esencia que os guste ( yo le puse de naranja, que con el chocolate va bien)
Sale clavao!Salud, compañer@s!

domingo, 4 de diciembre de 2011

"BIZCOCHO DE MANDARINA" por LAURA


Ingredientes:

170 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de azúcar
3 mandarinas de piel fina
... 3 huevos
aceite

Elaboración:

Lavar las mandarinas y partirlas sin pelar en 4/6 trozos para poder quitar las pepitas si las tienen. Triturarlas, añadir los huevos y el azúcar. Pasar la mezcla a otro recipiente y batirlo junto al aceite, el harina y la levadura. Ya está. Meter al horno precalentado a 200º unos 30 min.
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