martes, 7 de febrero de 2023

GUISO DE MERLUZA CON PATATAS


 Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza  
- 3 patatas  
- 2 dientes de ajo  
- 1 chorro de aceite de oliva  
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)  
- 1 vaso de agua  
- 1 pizca de sal  
Preparación:
1. Lamina los ajos finamente.  
2. Pela y corta las patatas en rodajas finas.  
3. Sala las rodajas de merluza por ambos lados.  
4. En una cazuela, calienta el aceite a fuego medio y sofríe los ajos hasta que comiencen a dorarse.  
5. Añade el pimentón, remueve rápido para evitar que se queme y vierte el vaso de agua.  
6. Coloca las rodajas de patatas en la base de la cazuela y cocina unos 10 minutos hasta que estén casi tiernas.  
7. Agrega las rodajas de merluza sobre las patatas, tapa y cocina por otros 10 minutos. Mientras tanto, baña la merluza con la salsa del guiso.  
   - Tip: Si prefieres más caldo, añade agua o caldo de pescado.  
8. Revisa que la merluza esté cocida, retira del fuego y sirve en una fuente.  
9. Coloca las patatas como base, la merluza encima, y vierte la salsa sobrante. Espolvorea un poco más de pimentón antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...