Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
- 1 vaso de agua
- 1 pizca de sal
Preparación:
1. Lamina los ajos finamente.
2. Pela y corta las patatas en rodajas finas.
3. Sala las rodajas de merluza por ambos lados.
4. En una cazuela, calienta el aceite a fuego medio y sofríe los ajos hasta que comiencen a dorarse.
5. Añade el pimentón, remueve rápido para evitar que se queme y vierte el vaso de agua.
6. Coloca las rodajas de patatas en la base de la cazuela y cocina unos 10 minutos hasta que estén casi tiernas.
7. Agrega las rodajas de merluza sobre las patatas, tapa y cocina por otros 10 minutos. Mientras tanto, baña la merluza con la salsa del guiso.
- Tip: Si prefieres más caldo, añade agua o caldo de pescado.
8. Revisa que la merluza esté cocida, retira del fuego y sirve en una fuente.
9. Coloca las patatas como base, la merluza encima, y vierte la salsa sobrante. Espolvorea un poco más de pimentón antes de servir.
- 4 rodajas de merluza
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
- 1 vaso de agua
- 1 pizca de sal
Preparación:
1. Lamina los ajos finamente.
2. Pela y corta las patatas en rodajas finas.
3. Sala las rodajas de merluza por ambos lados.
4. En una cazuela, calienta el aceite a fuego medio y sofríe los ajos hasta que comiencen a dorarse.
5. Añade el pimentón, remueve rápido para evitar que se queme y vierte el vaso de agua.
6. Coloca las rodajas de patatas en la base de la cazuela y cocina unos 10 minutos hasta que estén casi tiernas.
7. Agrega las rodajas de merluza sobre las patatas, tapa y cocina por otros 10 minutos. Mientras tanto, baña la merluza con la salsa del guiso.
- Tip: Si prefieres más caldo, añade agua o caldo de pescado.
8. Revisa que la merluza esté cocida, retira del fuego y sirve en una fuente.
9. Coloca las patatas como base, la merluza encima, y vierte la salsa sobrante. Espolvorea un poco más de pimentón antes de servir.
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