Si comer es un placer y el placer es un pecado, pequemos y no nos arrepintamos. Por Samuel L.D.
martes, 5 de julio de 2011
"GAZPACHO CORTIJERO" por PEPE SAUCEJO
Un diente de ajo, un pimiento,medio pepino, 4-5 tomates maduros,sal vinagre y aceite de oliva al gusto. Lo trituramos todo y añadimos un poco de pan duro y volvemos a triturar añadimos al final agua muy fría para aligerar la masa y ya lo tenemos. Para tener la comida completa freímos unas patatas nuevas con huevos y comida cortijera 100%.
viernes, 1 de julio de 2011
"LASAGNA" por MERCHE
Cocer las placas de pasta segun pone la caja.Secar y extender una capa en un molde enmantequilldo ligeramente.Poner encima una capa de carne picada ( en este caso mezcla de cerdo y vaca con un sofrito de cebolla, champis, pimiento verde y rojo y tomete hecho).Ir alternando las capas hasta terminar con una de pasta.Cubrir con una bechamel ligera, espolvorear con queso rallado y unas motas de mantequilla.Hornear unos 20 minutos a 180º y gratinar en el ultimo momento.Acompañar de una ensalada variada y un helao!
Se dejaba comer, si señor!
Me parece que esta receta ya la habia puesto pero no puedo mirar aqui el recetario.Salud y buenos alimentos!
Se dejaba comer, si señor!
Me parece que esta receta ya la habia puesto pero no puedo mirar aqui el recetario.Salud y buenos alimentos!
"PIMIENTOS RELLENOS" por MERCHE
PIMIENTOS RELLENOS
En este caso de carne.Se hace el relleno, se rellenan los pimientos ( en este caso eran caseros embotados del pico), se frien, se hace una salsa si apetece ( en este caso no apetecia) se cuecen en ella un ratito y se comen.Deliciosos.
En este caso de carne.Se hace el relleno, se rellenan los pimientos ( en este caso eran caseros embotados del pico), se frien, se hace una salsa si apetece ( en este caso no apetecia) se cuecen en ella un ratito y se comen.Deliciosos.
"COMIDA LIGERITA" por MERCHE
COMIDA LIGERITA
Hicimos una ensalada de endivias, lechuga icerberg, tomate, cebolla, sal, pimienta, aceite y concentrado de vinagre de limón ( en diferente hay de muchas clases y dan un toque especial).Lo metimos en un molde de esos redondos y lo acompañamos de un salteado de setas variadas con cebolla pochada y un buen chorro de Oporto.De postre,una variedad de quesos del pais.Regadito, regadito con un tinto joven que estaba cojonudo.Te puede valer esto , Marity?
Hicimos una ensalada de endivias, lechuga icerberg, tomate, cebolla, sal, pimienta, aceite y concentrado de vinagre de limón ( en diferente hay de muchas clases y dan un toque especial).Lo metimos en un molde de esos redondos y lo acompañamos de un salteado de setas variadas con cebolla pochada y un buen chorro de Oporto.De postre,una variedad de quesos del pais.Regadito, regadito con un tinto joven que estaba cojonudo.Te puede valer esto , Marity?
"ROSQUILLAS" por MARIAN
Rosquillas : 3 huevos, una taza de café de aceite ( no tengo natas, sino con natas que están mas ricas), media taza de leche, 2 cucharaditas de levadura, 80 gr de azúcar, la ralladura de in limón ( o el zumo de medio limón) y 500 gr de harina . Se mezcla todo y cuando esté la pasta la envolvemos en papel transparente y a la nevera media hora. Luego se moldean y se frien para luego echarles azúcar por encima. y Hala!!! A la mesa!!!
"PIMIENTOS RELLENOS DE MANOS DE CERDO" por MARITY
Pimientos Rellenos de manos de Cerdo:
INGREDIENTES:
2 Manos de cerdo
4 pimientos morrones
4 cucharadas de harina
3 tomates maduros
2 cebollas medianas
4 puerros
1 dl de vino blanco seco
2 huevos
Aceite de oliva
Tomillo, ajo, perejil y sal
ELABORACION:
Las manos de cerdo se cuecen en agua con un poco de sal, hiervas aromaticas, lo blanco del puerro y el vino blanco.Cuando esten cocidas se separan del caldo y se deshuesan.Se dejan enfriar.
En una cazuela con el aceite se frien las cebollas picadas y unos dientes de ajo, cuando esté dorado le echaremos el perejil picado, los tomates pelados y cortados en trozos finos, añadiendo un poco de caldo de la cocción de las manos. Se deja cocer todo y se pasa la salsa por el pasapures.
Aparte habremos rellenado los pimientos con las manos y los puerros cocidos, los pasamos por harina y huevo, los freimos y los ponemos en la salsa dejandolos cocer unos 2 minutos.Riquísimos
INGREDIENTES:
2 Manos de cerdo
4 pimientos morrones
4 cucharadas de harina
3 tomates maduros
2 cebollas medianas
4 puerros
1 dl de vino blanco seco
2 huevos
Aceite de oliva
Tomillo, ajo, perejil y sal
ELABORACION:
Las manos de cerdo se cuecen en agua con un poco de sal, hiervas aromaticas, lo blanco del puerro y el vino blanco.Cuando esten cocidas se separan del caldo y se deshuesan.Se dejan enfriar.
En una cazuela con el aceite se frien las cebollas picadas y unos dientes de ajo, cuando esté dorado le echaremos el perejil picado, los tomates pelados y cortados en trozos finos, añadiendo un poco de caldo de la cocción de las manos. Se deja cocer todo y se pasa la salsa por el pasapures.
Aparte habremos rellenado los pimientos con las manos y los puerros cocidos, los pasamos por harina y huevo, los freimos y los ponemos en la salsa dejandolos cocer unos 2 minutos.Riquísimos
"COCINAR CON RESTOS" por MERCHE
A cocinar con restos.Y saber comprar.
Una reciente encuesta a nivel europeo, realizada por la marca Abal en 7 paises,revela datos sorprendentes sobre los alimentos desperdiciados en los hogares.Más del 20% del gasto alimentario en Europa está asociado a alimentos que luego se tiran.De esa proporcion de alimentos desechados, más del 50% es evitable cada año.Aproximadamente el 30% de la comida empaquetada se tira sin ni siquiera haber sido abierta.Alrededor del 50% de los alimentos que se tiran son frutas y verduras, seguido de sobras de platos cocinados en casa. Quizá deberiamos tomar conciencia de ello.Saludos compañeros!
Una reciente encuesta a nivel europeo, realizada por la marca Abal en 7 paises,revela datos sorprendentes sobre los alimentos desperdiciados en los hogares.Más del 20% del gasto alimentario en Europa está asociado a alimentos que luego se tiran.De esa proporcion de alimentos desechados, más del 50% es evitable cada año.Aproximadamente el 30% de la comida empaquetada se tira sin ni siquiera haber sido abierta.Alrededor del 50% de los alimentos que se tiran son frutas y verduras, seguido de sobras de platos cocinados en casa. Quizá deberiamos tomar conciencia de ello.Saludos compañeros!
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