Ingredientes para 10-12 pers.
Para la marmita
• 4 rodajas de bonito fresco de unos 700gr, cada una
• 5kg de patatas
• 2 pimientos gordos verdes
• 2 pimientos rojos
• 2 pimientos choriceros
• 2 cebolletas o dos cebollas rojas
• 2 puerros
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Sal
• Agua
• 2 kg de carbón
• Una olla ferroviaria
Para el fumet
• Las pieles, espinas y lo negro de las rodajas
• 1 rama de perejil fresco
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• Una cebolla
• Sal
• 1 ½ l de agua
Para la marmita
• 4 rodajas de bonito fresco de unos 700gr, cada una
• 5kg de patatas
• 2 pimientos gordos verdes
• 2 pimientos rojos
• 2 pimientos choriceros
• 2 cebolletas o dos cebollas rojas
• 2 puerros
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Sal
• Agua
• 2 kg de carbón
• Una olla ferroviaria
Para el fumet
• Las pieles, espinas y lo negro de las rodajas
• 1 rama de perejil fresco
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• Una cebolla
• Sal
• 1 ½ l de agua
Preparación
En primer lugar limpiamos las rodajas de bonito, piel, espinas y lo negro, troceamos el bonito limpio y reservamos , con los restos, mas el puerro, la zanahoria, la cebolla, el perejil , la sal y el agua elaboramos un fumét y cuando esté lo colamos y reservamos.
Mientras en la cocina se hace el fumét, con el carbón hacemos las brasas en la olla ferroviaria,
Cuando estén listas las brasas picamos muy fino los pimientos rojos y verdes , los puerros y las cebolletas, ponemos en el puchero en las brasas con el aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras picadas y las dejamos pochar unos 10m.
Mientras se pochan las verduras pelamos las patatas y las troceamos triscándolas con el cuchillo para que suelten la fécula al cocerlas y compacten el guiso.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos las patatas removiendo y rehogando todo junto durante 2m.
A continuación vertemos el fumét en la olla y cuando empiece a hervir tapamos y dejamos hacer durante 20m vigilando que no se quede seco el guiso y añadiendo mas agua si fuese necesario.
Cuando estén hechas las patatas, añadimos el bonito troceado tapamos dejamos hacer 2m y retiramos la Puchera del fuego, dejamos reposar el guiso unos minutos, servimos………………….y
¡ A COMER!
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