Ingredientes:
150 gr. de perretxikos (Calocybe gambosa)
2 cucharadas de aceite
1/2 l. de agua
2 rebanadas de pan tostado
1 cucharada de oporto
sal
150 gr. de perretxikos (Calocybe gambosa)
2 cucharadas de aceite
1/2 l. de agua
2 rebanadas de pan tostado
1 cucharada de oporto
sal
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en un recipiente hondo por espacio de 2 horas y media; los perretxikos desmenuzados con las manos, y el pan tostado, en trozos.
- Pasado este tiempo, triturar en la batidora y una vez bien fino, pasarlo por el colador chino.
- Poner a punto de sal y dejar reposar al menos 1 hora antes de servir.
- Poner todos los ingredientes en un recipiente hondo por espacio de 2 horas y media; los perretxikos desmenuzados con las manos, y el pan tostado, en trozos.
- Pasado este tiempo, triturar en la batidora y una vez bien fino, pasarlo por el colador chino.
- Poner a punto de sal y dejar reposar al menos 1 hora antes de servir.
Puede incorporarse cebollino fresco cortado en el último momento, antes de servir.
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