Ingredientes:
– 1 kg. de harina fuerte.
– 80 gr. de levadura fresca.
– 180 gr. de agua (fría preferible).
– 220 gr. de azúcar.
– 10 gr. de sal.
– 200 gr. de mantequilla.
– 180 gr. de huevos.
– 20 gr. de ron.
– 15 gr. de agua azahar.
– 30 gr. de ralladura de naranja.
– 30 gr. de ralladura de limón.
Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes, a excepción de la levadura (que agregaremos a medio amasado), el agua de azahar y las ralladuras (que agregaremos casi al final de amasado).
2. Hacer un amasado intenso, hasta que la masa esté elástica, bien trabajada.
3. A medio amasado, agregar la levadura y seguir trabajando.
4. Casi al final de amasado, agregar las ralladuras con el agua de azahar.
5. Dividir la masa en porciones de 500 gr. y formar una bola.
6. Dejar reposar 5 m.
7. Formar el roscón introduciendo los dedos en el centro de la bola, mientras giramos las manos en circulo.
8. Poner en placa sobre papel de horno y dejar fermentar a una temperatura de entre 25º y 30º C. Serán sobre unas 2 horas y media aprox.
9. A media fermentación pintar de huevo batido y a continuación colocar las frutas escarchadas.
10. Terminar la fermentación, repartir por encima el azúcar perlado o simplemente azúcar en grano, y hornear a unos 180º unos 20 m.
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