- 250 g de espaguetis
- 1 kg de espinacas frescas (hojas sueltas)
- 60 g de nueces
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano
- 120 ml de aceite de oliva
- pimienta negra (al gusto)
- Sal (al gusto).
1. En una olla mediana, cocina la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete
2. Entre tanto, comenzamos a hacer la salsa de pesto con espinacas y nueces
Coloca una sartén pequeña sobre el fuego, a potencia media, añade las nueces y hazlas durante un minuto o dos, de manera que se tuesten pero no se quemen. Ojo a que la sartén no tenga ni agua ni aceite, es necesario que esté seca para que se tuesten bien.Resérvalas para usar después.3. En una batidora o licuadora, echa las espinacas, las nueces tostadas, el ajo, y el queso parmesano
Mantén funcionando la batidora hasta que la mezcla se convierta en una pasta.Vuelve a poner en marcha la batidora y añade poco a poco el aceite. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos grandes.Cuando la mezcla se parezca a una salsa de pesto, retírala a un bol grande.4. Añade los espaguetis escurridos en el bol y revuelve bien
Para así cubrir todos los espaguetis con la salsa de pesto.
lunes, 23 de mayo de 2016
"PASTA AL PESTO DE ESPINACAS" por EL CORONEL
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