lunes, 23 de mayo de 2016

"PASTA AL PESTO DE ESPINACAS" por EL CORONEL



  • 250 g de espaguetis
  • 1 kg de espinacas frescas (hojas sueltas)
  • 60 g de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 120 ml de aceite de oliva
  • pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto). 
  • 1. En una olla mediana, cocina la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete

    2. Entre tanto, comenzamos a hacer la salsa de pesto con espinacas y nueces

    Coloca una sartén pequeña sobre el fuego, a potencia media, añade las nueces y hazlas durante un minuto o dos, de manera que se tuesten pero no se quemen. Ojo a que la sartén no tenga ni agua ni aceite, es necesario que esté seca para que se tuesten bien.
    Resérvalas para usar después.

    3. En una batidora o licuadora, echa las espinacas, las nueces tostadas, el ajo, y el queso parmesano

    Mantén funcionando la batidora hasta que la mezcla se convierta en una pasta.  
    Vuelve a poner en marcha la batidora y añade poco a poco el aceite. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos grandes. 
    Cuando la mezcla se parezca a una salsa de pesto, retírala a un bol grande. 

    4. Añade los espaguetis escurridos en el bol y revuelve bien

    Para así cubrir todos los espaguetis con la salsa de pesto.

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