Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz precocida (tipo PAN o similar)
2 ½ tazas de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado (mozzarella, queso blanco o el que prefieras que derrita bien)
Aceite o mantequilla para cocinar
Instrucciones:
En un bol grande, mezcla el agua tibia con la sal. Agrega poco a poco la harina de maíz, mezclando con la mano hasta formar una masa suave y manejable. Deja reposar 5 minutos.
Divide la masa en porciones del tamaño de una bola mediana.
Aplana cada porción formando un disco. Coloca una buena cantidad de queso en el centro y cierra la masa alrededor del queso, sellando bien. Luego aplana ligeramente para formar una arepa gruesa.
Calienta una sartén o plancha a fuego medio y engrásala ligeramente con aceite o mantequilla.
Cocina las arepas unos 5-7 minutos por lado, hasta que estén doradas y crujientes por fuera, y el queso se haya derretido por dentro.
Sirve calientes y disfruta de esa explosión de queso derretido.
2 tazas de harina de maíz precocida (tipo PAN o similar)
2 ½ tazas de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado (mozzarella, queso blanco o el que prefieras que derrita bien)
Aceite o mantequilla para cocinar
Instrucciones:
En un bol grande, mezcla el agua tibia con la sal. Agrega poco a poco la harina de maíz, mezclando con la mano hasta formar una masa suave y manejable. Deja reposar 5 minutos.
Divide la masa en porciones del tamaño de una bola mediana.
Aplana cada porción formando un disco. Coloca una buena cantidad de queso en el centro y cierra la masa alrededor del queso, sellando bien. Luego aplana ligeramente para formar una arepa gruesa.
Calienta una sartén o plancha a fuego medio y engrásala ligeramente con aceite o mantequilla.
Cocina las arepas unos 5-7 minutos por lado, hasta que estén doradas y crujientes por fuera, y el queso se haya derretido por dentro.
Sirve calientes y disfruta de esa explosión de queso derretido.
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