jueves, 20 de noviembre de 2025

FILETES RUSOS EN SALSA



INGREDIENTES (Para 4 personas)
500 gr de carne picada de cerdo y ternera
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 huevo
Una cucharada sopera de perejil fresco picado
2 cucharadas soperas de pan rallado
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
Medio pimiento rojo
1 zanahoria grande
Sal y pimienta
La punta de la cuchara de cominos molido
Media cucharadita de pimentón
150 ml de vino blanco
150 ml de agua
2 cucharadas soperas de nata para cocinar o crema de leche
 ELABORACIÓN
En un recipiente agrega la carne picada, un diente de ajo bien picadito, sal, pimienta y un huevo. Integra todo, añade perejil fresco picado y un par de cucharadas de pan rallado. Mezcla y reposa en la nevera 30 minutos.
Pasado el tiempo, coge porciones de masa, bolea y aplasta un poco para darle forma.
En una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva, fríe los filetes rusos dos minutos por cada lado. Saca a un plato y reserva.
Quita de la cacerola buena parte del aceite y aquí mismo cocina el sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo y zanahoria. Agrega sal y cocina hasta que esté pochado. Incorpora comino y pimentón, dale unas vueltas durante 10 segundos para que no se queme e incorpora el vino blanco.
Echa un toque de pimienta a la salsa y deja hervir 3 minutos. Añade agua y cocina a fuego medio hasta que la zanahoria esté blandita.
Pasa todo al vaso de la batidora y tritura.
Devuelve de nuevo la salsa a la cacerola pasándola por un colador para que quede más fina. Añade un chorrito de agua para cocinar, un poco más de agua, agrega de nuevo los filetes rusos a la olla, tapa y cocina a fuego suave unos 10 minutos.

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